Любая хозяйка знает, что кулинарные лайфхаки значительно упрощают жизнь и позволяют меньше времени проводить на кухне, что особо важно в условиях постоянных отключений электроэнергии. Поэтому ценным будет совет, как быстро почистить чеснок от шелухи.
Процесс очистки чеснока достаточно длительный и неприятный. Сначала нужно отделить зубчики, затем с каждого снять шелуху и весь этот процесс сопровождаться стойким запахом. Но есть кулинарные хитрости, которые способны решить эту проблему.
Как почистить чеснок: 5 простых способов
Способ 1: При помощи ножа.
Опытные кулинары чаще всего чистят чеснок ножом, но не так, как привыкли делать мы. Чтобы воспользоваться профессиональным способом, положите зубчик чеснока на доску и хорошо прижмите плоской стороной лезвия. Когда вы придавите чеснок, то шелуха отойдет сама, вам придется ее только убрать с поверхности.
Способ 2: Очистка чеснока в воде.
Отделите все зубчики от головки и сложите в тарелку подходящего размера. Залейте холодной водой и оставьте примерно на полчаса. За это время шелуха впитает жидкость и легко снимется без ножа. Если очищенный чеснок нужен очень быстро - налейте горячую воду и оставьте, но не более чем на одну минуту.
Читайте также: Как защитить хлеб от плесени без холодильника: топ-3 лайфхака.
Способ 3: При помощи кастрюли.
Возьмите кастрюлю с крышкой и поместите в нее зубчики чеснока. Накройте крышкой и хорошо встряхните несколько раз. Таким образом шелуха слетит и у вас останутся очищенные дольки. Правда, это способ не всегда работает на все 100%, ведь многое зависит от силы, с которой человек трясет кастрюлю, и самого чеснока (он должен быть хорошо высушенный).
Способ 4: При помощи банки.
Этот способ похож на предыдущий, только вместо кастрюли понадобится банка. Сложите зубчики в стеклянную тару и встряхните - в результате такой "встряски" шелуха отойдет без особый усилий.
Читайте также: Как сохранить холод в холодильнике во время отключения электроэнергии: советы и лайфхаки.
Способ 5: Очистка чеснока в микроволновке.
Положите зубчики чеснока в миску и отправьте ее в микроволновую печь на 15-20 секунд при максимальной мощности. После чего достаньте тарелку и легко снимите чесночную шелуху.
- Ранее мы рассказывали, зачем кипятить грецкие орехи: кулинарный лайфхак, который полезно знать.
- Узнайте также, зачем опытные хозяйки добавляют уксус в картофель во время варки.