Домашние сладости не уступают магазинным по вкусу и зачастую являются более полезными, ведь количество сахара и других ингредиентов вы можете контролировать сами. Не составляет большого труда приготовить дома нутеллу, мороженое, орешки со сгущенкой или вкусные ириски. Также многим нравится вкус домашнего зефира, и в этом рецепте мы расскажем, как сделать его из фруктового сока.
Ингредиенты: для меренги - 1 яичный белок и 30 г сахара, для сиропа - 200 мл сока с мякотью, 160 г сахара, 5 г агар-агара.
Читайте по теме: Как приготовить ленивый чизкейк с творогом и печеньем.
Приготовление:
Смешайте фруктовый сок с агар-агаром, влейте в толстодонную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая сироп.
Когда консистенция сока с агаром станет более густой, добавьте 160 г сахара, перемешайте и вскипятите. После закипания варите еще 5 минут.
В высокой миске яичный белок взбейте миксером до густой пены. Затем в два подхода добавьте сахар и взбивайте до появления стойких пиков.
В миску с меренгой влейте фруктовый сироп, непрерывно взбивая миксером до образования пышной массы.
Перелейте основу зефира в кондитерский мешок (если его нет - подойдет канцелярский файлик с маленьким отверстием в уголке). Формируем зефир на пергаменте и оставляем на 1 час. Перед подачей на стол домашний зефир из сока можно посыпать сахарной пудрой. Если хотите соединить половинки, смажьте их смесью пудры и крахмала.
- Узнайте также рецепт торта Сникерс с арахисом, который готовят без выпечки.
- Ранее мы рассказывали, как испечь простой шоколадный кекс всего за 5 минут.