Лайм

Как сделать вкусные ириски в домашних условиях: простой рецепт из трех ингредиентов

Вспомните вкус детства

Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью вкусными десертами и ароматной выпечкой, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали шоколадную колбасу с печеньем или пирожные картошка, на этот раз побалуйте родных вкусными ирисками. theLime делится простым рецептом таких конфет.

Ингредиенты: сахар (220 г), сливочное масло 82% (30 г), сметана 21% (220 г).

Также понадобится толстостенная емкость из нержавеющей стали.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В посуду из нержавеющей стали высыпаем сахар, добавляем сметану. Ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая.

Смесь должна стать очень густой и похожей на сгущенное молоко. Уменьшаем огонь и продолжаем варить и помешивать до тех пор, пока сметана не станет насыщенного карамельного оттенка. На это обычно уходит от 20 до 30 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, снова тщательно перемешиваем смесь. Пока она не остыла, переливаем ее в специальные формочки или выкладываем на пергамент, чтобы потом ее удобно было нарезать на кусочки. Ждем, пока конфеты остынут.

Вынимаем ириски из форм или нарезаем ножом на небольшие квадратики. Подаем к столу к чаю, какао или кофе.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели