У каждой опытной хозяйки в арсенале есть не только несколько проверенных годами рецептов блюд, а и простые кулинарные лайфхаки, с помощью которых можно справиться с бытовыми заданиями быстрее и получить нужный результат. И если вы уже знаете, как решить проблему пригорания пирогов в духовке с помощью соли, возьмите себе на заметку совет, что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде. theLime решил подробнее рассказать об этом.
Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с проблемами во время выпекания блинов: они прилипают к сковороде, пригорают и рвутся, когда их переворачивают. Важную роль играет посуда – поэтому на качественной блинной сковороде с антипригарным покрытием не стоит экономить.
Читайте также: Как не испортить блины на Масленицу: 5 главных ошибок при выпечке дома.
Некоторые хозяйки считают, что справиться с проблемой прилипания можно с помощью большого количества растительного масла. Однако из-за этого блюдо получается слишком жирным, менее вкусным и, естественно, неполезным.
Читайте также: В блинах самое важное пропорции: как готовить их правильно.
Чтобы решить проблему пригорания блинов, нужно добавить в тесто один ингредиент – крахмал. Он сделает тесто таким по структуре, при этом оно не будет прилипать даже к не очень хорошей сковороде. Кроме того, с крахмалом блины получаются более рыхлыми, румяными и вкусными.
Как правило, нужно соблюдать такие пропорции:
- Ранее мы рассказали, как рассчитать идеальную порцию спагетти на одного человека.
- Читайте также на theLime, как быстро и аккуратно отделить желток от белка.
- яйца – 3 шт.
- молоко – 0,5 л
- пшеничная мука – 200-300 г
- соль, сахар – по вкусу
- крахмал – 2 ст. л.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.