Лайм

В блинах самое важное пропорции: как готовить их правильно

Запомните, какие нужны ингредиенты и их количество

Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И у каждой из них есть любимый рецепт блинчиков: кто-то делает шоколадные с какао, кто-то – с сыром и укропом, а другие – бендерики с фаршем. theLime подобрал для вас простой рецепт блинов на молоке, которые получаются очень тонкими.

Ингредиенты: молоко (1 стакан), вода (0,5 стакана), яйца (2 шт.), мука (1 стакан), растительное масло, соль, сахар.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Чтобы тесто на блины лучше и быстрее размешивалось, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимаем яйца и молоко из холодильника заранее.

Промываем яйца под проточной водой и разбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Взбиваем венчиком до однородности и доливаем почти все молоко, затем немного воды. Перемешиваем.

Читайте также: Что завернуть в блины: топ-15 рецептов вкуснейших начинок.

Затем берем сито и просеиваем в миску муку. Перемешиваем венчиком, добавляем оставшееся молоко и воду и интенсивно мешаем, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Наливаем один половник теста и распределяем ровным слоем по поверхности. Когда края немного подрумянятся, переворачиваем с помощью силиконовой лопатки и держим на другой стороне около минуты. Перекладываем готовый тонкий блинчик на тарелку и жарим остальные.

Подаем к столу с любым вареньем, джемом, растопленным шоколадом или Нутеллой.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели