Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И у каждой из них есть любимый рецепт блинчиков: кто-то делает шоколадные с какао, кто-то – с сыром и укропом, а другие – бендерики с фаршем. theLime подобрал для вас простой рецепт блинов на молоке, которые получаются очень тонкими.
Ингредиенты: молоко (1 стакан), вода (0,5 стакана), яйца (2 шт.), мука (1 стакан), растительное масло, соль, сахар.
Приготовление:
Чтобы тесто на блины лучше и быстрее размешивалось, все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимаем яйца и молоко из холодильника заранее.
Промываем яйца под проточной водой и разбиваем в глубокую миску. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Взбиваем венчиком до однородности и доливаем почти все молоко, затем немного воды. Перемешиваем.
Читайте также: Что завернуть в блины: топ-15 рецептов вкуснейших начинок.
Затем берем сито и просеиваем в миску муку. Перемешиваем венчиком, добавляем оставшееся молоко и воду и интенсивно мешаем, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем 1 ст. л. растительного масла.
Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Наливаем один половник теста и распределяем ровным слоем по поверхности. Когда края немного подрумянятся, переворачиваем с помощью силиконовой лопатки и держим на другой стороне около минуты. Перекладываем готовый тонкий блинчик на тарелку и жарим остальные.
Подаем к столу с любым вареньем, джемом, растопленным шоколадом или Нутеллой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить к чаю вкусные маковые блины.
- Читайте также на theLime, как сделать тонкие блины на молоке с твердым сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.