Известный украинский ресторатор Савелий Либкин поделился с подписчиками секретами подготовки к празднику Пасхи.
Об этом сообщает "Апостроф Лайм", ссылаясь на сообщение ресторатора в Facebook.
Он рассказал, что речь идет не только о традиционных пасхальных блюдах, а о доме, памяти, а в свете последних событий - об устойчивости.
"Пасха - это не только о куличах. Это не только об узорах ярких пасхальных яиц и писанок. Это о доме. Это о памяти. Это теперь об устойчивости. И всегда о свете. Вы же знаете, что каждый из нас несет свой свет. Люблю Пасху и с годами все больше. Потому что теперь это для меня немного и о невозможном: собрать всех дочерей, которые в разных странах, забыть о давлении на мой бизнес и риске, что моя любимая "Дача" не станет наследственным бизнесом, потому что кому-то нужен этот лакомый кусок у моря. Пасха это о силе жизни. Я буду готовить пасхальные блюда и добавлю к столу тюлечку, молодую картошку и свою веру в Одессу...", - сообщил Либкин.
Он отметил, что всегда готовит праздничный стол так, будто рисует картину: цвет и вкус должны уложиться в гармонию, без спешки, с вниманием к деталям, с любовью, ведь он "является зеркалом того, что у тебя внутри".
"Кулич - как и должно быть: высокий, желтый, без "лишнего". Только ваниль, изюм и немного терпения. Яйца крашу в шелухе - как мама в детстве. Все просто, но с содержанием. А еще - компот. Не из пакетика, а настоящий: с дымком, из сушеных яблок, груш и немного чернослива. Пахнущий детством у бабушки. Обязательно - тюлька. Да, тюлька. Это Одесса... И лимонад. Тот самый, домашний, из Дачи. Кто знает - тот понимает... А рядом - колбаска, хрен со свеклой, что-то зеленое, свежее, весеннее. Это и есть Пасха", - добавил ресторатор.
Напомним, ранее ресторатор Савелий Либкин поделился своей беседой с воином, посетившим его в ресторан.