Лайм

Нобелевка по литературе: в России ополчились на лауреата

Российские культурные деятели раскритиковали нобелевского лауреата Боба Дилана

В РФ неоднозначно отреагировали на получение американским автором-исполнителем, писателем и киноактером Бобом Диланом Нобелевской премии по литературе 2016 года.

Об этом говорится в сообщениях на сайте российской радиостанции "Говорит Москва" и информационного агентства "Национальная служба новостей".

Как отметили в комитете, известному певцу дали премию за "создание новых поэтических выражений в рамках американской песенной традиции".

Однако не все пришли в восторге от этой новости.

Так, русский писатель Эдуард Лимонов назвал Дилана куплетистом и считает, что за последние годы сильно упал уровень Нобелевской премии.

В то же время его соотечественник, политический деятель, писатель и журналист Александр Проханов отметил, что Дилан не сделал особого вклада в литературу, а Нобелевская премия становится все более экстравагантной.

Также, по его мнению, премию стоило бы присудить японскому прозаику Харуки Мураками.

В свою очередь некогда известный советский певец Юрий Лоза, не так давно раскритиковавший мировых музыкантов Led Zeppelin и Rolling Stones и ставший главным по мнениям, также разразился едкой критикой в адрес Боба Дилана.

Он считает, что музыкант получил Нобелевку незаслуженно.

Лоза также прошелся по самой Нобелевской премии.

А в песнях Боба Дилана Лоза не нашел стихов.

Как сообщал "Лайм", одиозный Лоза уязвил Путина в день его рождения.

Читайте также о том, как в сети указали на украинские корни нового лауреата Нобелевки по литературе.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели