Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко поделился рецептом оригинального салата с жареным на гриле арбузом. Этот блюдо достаточно простое в приготовлении, и отлично подойдет для летнего барбекю.
Ингредиенты:
Небольшой арбуз
Руккола – 1 пучок
Устричный соус – 30 г
Растительное масло – 70 г
Бальзамический крем
Оливковое масло
Цедра лимона
Мягкий сыр (фета, молодой овечий сыр или другой вид мягкого сыра) – 50 г
Приготовление:
Из арбуза вырезать сердцевину, нарезать дисками высотой примерно 1,5-2 сантиметра. Косточки из мякоти следует удалить. Устричный соус смешать с растительным маслом, и смазать этим соусом арбузную мякоть. Арбуз выложить на мангал или на гриль-сковородку, если готовить этот салат в домашних условиях. Обычная сковородка тоже подойдет.
Для соуса смешать бальзамический соус с оливковым маслом в пропорции 1:1 и добавить лимонную цедру.
Сыр покрошить. На первый диск арбуза посыпать немного сыра, выложить листья рукколы, полить бальзамической заправкой и сверху прикрыть еще одним слоем арбуза. Еще раз полить бальзамическим соусом. Можно украсить мятой перед подачей.
Ранее победитель кулинарного проекта "Мастер Шеф-5" Евгений Клопотенко объяснил, как отличить варенье от джема.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.