Участник шоу "МастерШеф" на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара. Такое блюдо итальянской кухни идеально подойдет для романтического ужина дома.
Ингредиенты:
Для теста:
175 гр. муки семола
75 гр. пшеничной муки
2 яйца
2 желтка
20 гр. оливкового масла
15-20 гр.теплой воды
Соль
Для соуса:
Бекон 100 гр.
Пармезан 100 гр.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливки 200 гр.
Горчица 1 ч.л.
Черный перец
Соль
Приготовление:
Для теста нужно смешать все ингредиенты, вымешать, замотать пищевой пленкой и дать настояться 20-30 минут. Далее раскатать с помощью машинки для пасты или вручную. Нарезать пасту в виде тальятелле: длинные полоски шириной 8 мм. В кипящей подсоленной воде отварить до состояния альденте.
В соус добавляем пару зубчиков чеснока в сливочное масло. Когда чеснок отдаст аромат, его можно достать. Далее в этом масле нужно обжарить нарезанный бекон, ввести сливки, добавить пармезан и довести до вкуса с помощью специй.
Добавляем в соус ложечку горчицы. Это придает соуса пикантности. В глубокой тарелке выложить пасту. Полить соусом, посыпать пармезаном. Украсить листиками базилика.
Напомним, судья "МастерШеф-8" Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкусного десерта. Татьяна рассказала, как приготовить идеальный чизкейк Нью-Йорк.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.