Десерты, которые не нуждаются в термической обработке, и готовятся из печенья, ягод, фруктов и других ингредиентов, это настоящая находка для хозяек, которые не всегда имеют время долго возиться на кухне, но хотят порадовать родных чем-нибудь вкусненьким, изготовленным собственноручно. Украинская кулинарная блогерша Анна Ляшук Ройко рассказала, как очень быстро можно приготовить торт без выпечки.

На странице в Facebook женщина поделилась рецептом такого торта.

Фото: depositphotos.com

Анна объяснила, что весь секрет в кукурузных палочках, которые придают торту особый вкус, а также делают его эстетически привлекательным.

Ингредиенты:

  • вафельные лепешки для торта;
  • 0,5 л сгущенки;
  • 50 г масла;
  • 140 г кукурузных палочек;
  • измельченные орехи.

Приготовление

В кастрюле или в другой емкости нужно разогреть масло со сгущенкой. Вафельные коржи смазать сгущенкой, накрыв их такими же коржами.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Читайте также: Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы.

Фото: Скриншот

В миску высыпать кукурузные палочки и вылить массу из масла и сгущенки. Добавив измельченные орехи, все нужно тщательно перемешать.

Для торта следует взять форму, которая соответствует диаметру коржей. На низ положить склеенные сгущенкой коржи, сверху выложить начинку, и наконец накрыть торт такими же вафельными коржами, хорошенечко прижав их сверху.

Торт не забывайте положить в холодильник на час. Край торта можно украсить измельченными вафлями и орешками.

Ранее мы писали, что Евгений Клопотенко поделился рецептом идеальной шарлотки. По словам кулинара, тесто готовится в течение трех минут.

Интересные новости для вас: