Десерты, которые не нуждаются в термической обработке, и готовятся из печенья, ягод, фруктов и других ингредиентов, это настоящая находка для хозяек, которые не всегда имеют время долго возиться на кухне, но хотят порадовать родных чем-нибудь вкусненьким, изготовленным собственноручно. Украинская кулинарная блогерша Анна Ляшук Ройко рассказала, как очень быстро можно приготовить торт без выпечки.
На странице в Facebook женщина поделилась рецептом такого торта.
  	  
   
Анна объяснила, что весь секрет в кукурузных палочках, которые придают торту особый вкус, а также делают его эстетически привлекательным.
Ингредиенты:
- вафельные лепешки для торта;
- 0,5 л сгущенки;
- 50 г масла;
- 140 г кукурузных палочек;
- измельченные орехи.
Приготовление
В кастрюле или в другой емкости нужно разогреть масло со сгущенкой. Вафельные коржи смазать сгущенкой, накрыв их такими же коржами.
Читайте также: Вкуснее не бывает: как приготовить пышные сырники из тыквы.
  	  
   
В миску высыпать кукурузные палочки и вылить массу из масла и сгущенки. Добавив измельченные орехи, все нужно тщательно перемешать.
Для торта следует взять форму, которая соответствует диаметру коржей. На низ положить склеенные сгущенкой коржи, сверху выложить начинку, и наконец накрыть торт такими же вафельными коржами, хорошенечко прижав их сверху.
Торт не забывайте положить в холодильник на час. Край торта можно украсить измельченными вафлями и орешками.
Ранее мы писали, что Евгений Клопотенко поделился рецептом идеальной шарлотки. По словам кулинара, тесто готовится в течение трех минут.
Интересные новости для вас:
- Меренговый рулет стал кулинарным хитом: как приготовить нежный десерт с ягодным курдом.
- Идеальное сочетание: рецепт сырников из сладких сырков с банановой начинкой.
- Как приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане: рецепт Лилии Цвит.
 
     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                             
                                             
         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    