Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

"МастерШеф": как приготовить знаменитый чизкейк от Катерины Песковой

Для рецепта понадобятся дополнительные девайсы

Суперфиналистка шоу "МастерШеф" на канале СТБ Катерина Пескова (шестой сезон) после проекта решила связать свою жизнь с кондитерским искусством.

В одном из выпусков "МастерШеф-8" она была капитаном одной из команд, и практически разгромила другую команду, капитаном которой был Владимир Троцкий. Именно авторский рецепт чизкейка получил в тот раз огромное количество комплиментов от именитых шеф-кондитеров Украины. Катерина Пескова поделилась с "Апостроф.Лайм" своим фирменным рецептом. Для готовки десерта понадобятся дополнительные девайсы: кулинарный термометр и весы.

Первый слой: легкий крем с сыром Philadelphia

400 гр. сыра Philadelphia

50 гр. сахарной пудры

0,5 стручка ванили

5 гр. желатина

40 гр. взбитых сливок

Смешать сыр и ваниль. Замочить и растопить желатин (при температуре 40 С°) и 150 г сыра такой же температуры. Смешать до растворения желатина. Смешать с оставшимся сыром и примешать со взвитыми сливками. Наполнить силиконовые формы для десертов и отправить в холодильник до полного застывания.

Второй слой: клубничное конфи

5 гр. желатина

200 гр. клубничного пюре

42 гр. сахара

21 гр. воды

Замочите желатин. Смешайте воду, сахар и пюре нагрейте. Добавьте желатиновую массу. Распределите ровным слоем в гастроемкости, дайте застынуть в холодильнике.

Нижний слой: крамбл миндальный

150 гр. муки

150 гр. сахара

150 гр. миндальной муки

2 гр. соли

150 гр. холодного сливочного масла кубиками

Смешать все ингредиенты до состояние крошки. Важно, чтобы масло оставалось холодным.Распределить крошку однородным слоем на противне. Выпекать при 160 С около 20 минут. Конфи нарезать порционно, накрыть его кремом из Philadelphia, сверху посыпать крамлом и украсить ягодами.

Напомним, 17 октября в эфир вышел новый выпуск кулинарного шоу "МастерШеф-8" (СТБ). На проекте прошла нестандартная битва черных фартуков. Впервые участники не готовили, а оценивали блюда, приготовленные другими.

Ранее судья "МастерШеф-8" на СТБ Татьяна Литвинова поделилась рецептом блюда с грибами. Литвинова рассказала, как приготовить ризотто с лисичками.

Новости партнеров

Читайте также

Салат из огурцов "Нежинский": простой рецепт заготовки на зиму

Салат на зиму будет отличной альтернативой привычным огуречным закускам

Салат из овощей и фасоли: простой рецепт заготовки на зиму

Оригинальный салат на зиму готовится просто и не требует больших познаний в кулинарии

День Стрибога и именины Григория: какой праздник 21 августа

День Стрибога и именины Григория - Какие праздники отмечают 21 августа

Новости партнеров

Загрузка...