Суперфиналистка шоу "МастерШеф" на канале СТБ Катерина Пескова (шестой сезон) после проекта решила связать свою жизнь с кондитерским искусством.
В одном из выпусков "МастерШеф-8" она была капитаном одной из команд, и практически разгромила другую команду, капитаном которой был Владимир Троцкий. Именно авторский рецепт чизкейка получил в тот раз огромное количество комплиментов от именитых шеф-кондитеров Украины. Катерина Пескова поделилась с "Апостроф.Лайм" своим фирменным рецептом. Для готовки десерта понадобятся дополнительные девайсы: кулинарный термометр и весы.
Первый слой: легкий крем с сыром Philadelphia
400 гр. сыра Philadelphia
50 гр. сахарной пудры
0,5 стручка ванили
5 гр. желатина
40 гр. взбитых сливок
Смешать сыр и ваниль. Замочить и растопить желатин (при температуре 40 С°) и 150 г сыра такой же температуры. Смешать до растворения желатина. Смешать с оставшимся сыром и примешать со взвитыми сливками. Наполнить силиконовые формы для десертов и отправить в холодильник до полного застывания.
Второй слой: клубничное конфи
5 гр. желатина
200 гр. клубничного пюре
42 гр. сахара
21 гр. воды
Замочите желатин. Смешайте воду, сахар и пюре нагрейте. Добавьте желатиновую массу. Распределите ровным слоем в гастроемкости, дайте застынуть в холодильнике.
Нижний слой: крамбл миндальный
150 гр. муки
150 гр. сахара
150 гр. миндальной муки
2 гр. соли
150 гр. холодного сливочного масла кубиками
Смешать все ингредиенты до состояние крошки. Важно, чтобы масло оставалось холодным.Распределить крошку однородным слоем на противне. Выпекать при 160 С около 20 минут. Конфи нарезать порционно, накрыть его кремом из Philadelphia, сверху посыпать крамлом и украсить ягодами.
Напомним, 17 октября в эфир вышел новый выпуск кулинарного шоу "МастерШеф-8" (СТБ). На проекте прошла нестандартная битва черных фартуков. Впервые участники не готовили, а оценивали блюда, приготовленные другими.
Ранее судья "МастерШеф-8" на СТБ Татьяна Литвинова поделилась рецептом блюда с грибами. Литвинова рассказала, как приготовить ризотто с лисичками.