Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Готовим клубничное варенье: простой пошаговый рецепт

Лето - время клубники и всевозможных домашних десертов с добавлением популярной сезонной ягоды

Лето - время клубники и всевозможных домашних десертов с добавлением популярной сезонной ягоды. А среди наиболее востребованных рецептов сейчас - советы по варке клубничного варенья.

Что ж, для начала необходимо выбрать сами ягоды (1 кг). Они должны быть целые, сухие, похожего размера и одного сорта. Мятые лучше сразу исключить. Читайте далее на The Lime простой рецепт приготовления клубничного варенья, для которого потребуются лишь вместительная посуда (например, большой таз или эмалированная кастрюля), деревянная ложка для перемешивания и 1,2 кг сахара.

Шаг 1: Перебираем наши ягоды, удаляем корешки. Далее складываем клубнику в дуршлаг и промываем несколько раз, опуская в большую емкость с водой. Даем воде стечь, а ягодам - обсохнуть.

Шаг 2: Складываем ягоды в емкость, в которой будет вариться варенье. Засыпаем сахар и ставим в прохладное место на 8–10 часов.

Шаг 3: Ставим кастрюлю с клубникой и сахаром на очень слабый огонь и доводим сок, который пустила ягода, до кипения. При этом периодически помешиваем, не даем пригореть и снимаем пенку. Кипящее варенье варим еще 5 минут (внимательно: общая длительность варки не должна быть более 40 минут).

Шаг 4: Тщательно вымываем банки для варенья. Вскрипячиваем в широкой посуде воду, переворачиваем банку донышком вверх держим несколько минут над паром. Также можно прогреть банки, поставив их на 2–3 минуты в микроволновку.

Шаг 5: Горячее варенье разливаем в прогретые банки, закатываем. После того, как они остынут, помещаем на хранение в прохладное темное место.

Полезная подсказка в качестве бонуса: посуду с вареньем в ходе варки стоит периодически встряхивать. Таким образом ягоды равномерно погрузятся в сироп. Смотрите также несколько простых видеорецептов приготовления клубничного варенья.

  • Читайте также на The Lime простой рецепт ягодного пломбира. Мороженое с клубникой, малиной или вишней станет незаменимым десертом в летнюю жару.

Новости партнеров

Читайте также

Грибная солянка с капустой: простой рецепт вкусного салата на зиму

Простой рецепт позволит приготовить отменную закуску на зиму из грибов и овощей

Любимая икра из синих: простой рецепт закуски из баклажанов

Икра из баклажанов - любимый рецепт многих хозяек. И вот почему

Новости партнеров

Загрузка...