Сейчас полно опавших листьев и частенько возникает вопрос: что лучше с ними делать, чтобы принести пользу участку, утеплить растения и просто навести порядок. Сжигать листья запрещено, а выбрасывать его в мусорные баки тоже не стоит.
На сайте Martha Stewart подробно рассказали, что стоит сделать с опавшей листвой.
Опавшие листья
Директор по садоводству в The Lake Housе Джон Д. Фаербер объяснил, что не нужно использовать грабли для уборки участка от листьев, а лучше воспользоваться газонокосилкой. Это сделает процесс проще и рукам будет легче.
Читайте также: Шелуха лука, пепел и другие натуральные удобрения, которыми следует подкормить цветы осенью.
Листья, обработанные газонокосилкой и оставленные на участке, быстро разлагаются. А соответственно почва получает питательные вещества, не сохнет и не страдает от температурных стрессов.
Листья незаменимы для утепления нежных растений
Чтобы эффект работы превзошел сам себя, стоит пройтись косилкой несколько раз, чтобы листья были хорошо измельчены. Также важно делать это в сухую погоду, равномерно распределяя будущее ценное удобрение.
Обработанные листья можно оставить на газоне или же перенести их на клумбы или другой участок как натуральное мульчирование. Сорняки точно побоятся расти в этом месте, а земля будет обогащена органическим веществом.
Важно, что сухими листьями можно хорошо утеплить корни теплолюбивых растений, в частности роз.
Также листья создают хорошую среду для насекомых, бабочек, ежей и других существ, которые приносят пользу и уничтожают вредителей. Оно защищает жителей в холодное время, обеспечивая биоразнообразие и здоровье сада.
Раньше мы писали, как известь может защитить деревья. Благодаря извести трещин и разрыву тканей можно не бояться, сад будет здоровым, пышным и будет вызывать эстетическое наслаждение.
Интересные новости для вас:
- Живая изгородь: как создать оригинальное ограждение из хвойных деревьев.
- Сладкая, словно мед: когда лучше выкапывать морковь.
- Мясистые, с насыщенным цветом: огородник рассказал, как позаботиться об урожае баклажанов.