Лайм

Маринованные маслята на зиму: простой рецепт любимой закуски

Как приготовить вкусную закуску своими руками

Маринованные грибочки можно встретить практически на любом украинском праздничном столе. Это простая и вкусная закуска, которая идеально подойдет для любого застолья. Интересно, что для приготовления этого нехитрого блюда своими руками нужно совсем не много ингредиентов.

Чтобы сделать маринованные грибы дома нам понадобятся: маслята (2 кг), вода (1 л), сахар (2 ст. л.), соль (4 ст. л.), лавровый лист (3 штучки), перец душистый (6 горошин), гвоздика (3 шт.), уксус (3 ч. л.), чеснок (3 зубчика).

Шаг 1: Грибы помыть, почистить и разрезать пополам (если они крупные).

Шаг 2: Отварить грибы в слегка подсоленной воде 20 минут, переложить в дуршлаг, чтобы слить воду.

Шаг 3: Вскипятить воду для маринада. Добавить в нее все специи, после чего переложить в жидкость грибы и варить 30 минут. На 25 минуте в воду нужно добавить уксус.

Шаг 4: На дно стеклянных банок положить по лавровому листу и кусочку чеснока.

Шаг 5: Разложить грибы в банки и плотно закрыть крышками. Хранить грибы нужно в темном прохладном месте.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Однотонный маникюр на весну: стильные идеи в модных оттенках сезона

Какие варианты однотонного маникюра присмотреть на весенний сезон 2024, чтобы выглядеть стильно и выделяться из серой массы

Можно вносить удобрения прямо в лунку: чем подкормить перец, чтобы получить хороший урожай

Как выбрать подходящую почву для выращивания болгарского перца, а также какие натуральные удобрения необходимо вносить в лунку при посадке

Мясное блюдо на Пасху-2024: как приготовить сочную говядину "Биф Веллингтон"

Как в домашних условиях приготовить сочное мясное блюдо из говядины под названием Биф Веллингтон, чтобы удивить гостей на Пасху