Лайм

Маринованные маслята на зиму: простой рецепт любимой закуски

Как приготовить вкусную закуску своими руками

Маринованные грибочки можно встретить практически на любом украинском праздничном столе. Это простая и вкусная закуска, которая идеально подойдет для любого застолья. Интересно, что для приготовления этого нехитрого блюда своими руками нужно совсем не много ингредиентов.

Чтобы сделать маринованные грибы дома нам понадобятся: маслята (2 кг), вода (1 л), сахар (2 ст. л.), соль (4 ст. л.), лавровый лист (3 штучки), перец душистый (6 горошин), гвоздика (3 шт.), уксус (3 ч. л.), чеснок (3 зубчика).

Шаг 1: Грибы помыть, почистить и разрезать пополам (если они крупные).

Шаг 2: Отварить грибы в слегка подсоленной воде 20 минут, переложить в дуршлаг, чтобы слить воду.

Шаг 3: Вскипятить воду для маринада. Добавить в нее все специи, после чего переложить в жидкость грибы и варить 30 минут. На 25 минуте в воду нужно добавить уксус.

Шаг 4: На дно стеклянных банок положить по лавровому листу и кусочку чеснока.

Шаг 5: Разложить грибы в банки и плотно закрыть крышками. Хранить грибы нужно в темном прохладном месте.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие

Как накрыть стол на Рождество за один час: рецепты быстрых закусок и салатов

Рассказываем о простых рецептах блюд и закусок, которые можно приготовить на Рождество за один час