Лайм

Что приготовить на Пасху: 5 традиционных блюд помимо вкусной паски

Какие блюда должны быть на пасхальном столе

Пасха - время общения в кругу семьи и, конечно же, вкусных угощений. В этом материале мы расскажем вам, какие блюда по традиции обычно готовят на пасхальный стол. Многие из них приготовить очень просто, ведь это не займет много времени и потребует минимум усилий.

Конечно же, невозможно представить себе пасхальное утро без традиционного кулича. Именно пасха является одним из главных символом праздника, поэтому ее стоит обязательно включить в меню. Правда, далеко не каждый хочет и может себе позволить уделить приготовлению большое количество времени. Поэтому ранее мы рассказали, как приготовить пасхальный кулич всего за 1 час из простых продуктов. И как избежать при этом популярных ошибок приготовления.

Второй символ праздника - пасхальные яйца, известные как крашенки. Для их приготовления вам понадобятся яйца и любой пищевой краситель на выш выбор. Просто отварите яйца вкрутую, после чего добавьте краситель в воду и подержите там яйца до тех пор, пока они не приобретут тот цвет, который вам нужен. Также можно украсить крашенки пищевыми блестками или различными рисунками и узорами.

Фото: pinterest.com

Творожная паска - еще одно традиционное угощение на Пасху. Это угощение не требует выпечки, делается очень просто и отлично подойдет даже тем, кто строго следит за своей фигурой. В нашем отдельном материале ранее мы поделились с вами простым рецептом творожной паски, с которым справится любой новичок.

Переходим к соленым блюдам. На Пасху очень часто готовят буженину. Делают ее из цельного куска свинины или телятины без косточки. Вам нужно промыть мясо, хорошенько натереть его специями (для приготовления смеси просто соедините по вкусу соль, перец, немного сахара, горцицу, чеснок и хмели-сунели), завернуть в рукав для запекания или фольгу и отправить в духовку на 1 час 30 минут при температуре 200 градусов.

Ну и какой праздничный стол без холодца? Для приготовления этого знаменитого блюда вам нужны такие продукты: свиные уши (2 шт.), свиные ножки (2 шт.), курица (2 кг), лук (2 шт.), морковь (3 шт.), лавровый лист (4 шт.), перец черный горошком (8 шт.), соль, чеснок и вода (по вкусу). И обязательно хрен для подачи.

Шаг 1: Мясо нужно замочить в холодной воде с небольшим количеством уксуса на 1 час.

Шаг 2: Мясо и курицу почистить, убрать все лишнее, тщательно промыть. Овощи нужно помыть и нарезать на крупные куски.

Шаг 3: Залить мясо и птицу водой в глубокой кастрюле и отправить вариться на очень медленном огне 6 часов. Пенку с поверхности нужно периодически снимать.

Шаг 4: За час до окончания варки нужно положить в бульон овощи и специи.

Шаг 5: Теперь из будущего холодца нужно достать лавровые листы, морковь и лук. Если хотите, морковь можно мелко нарезать и оставить.

Шаг 6: Теперь холодец нужно остудить. Когда все остыло, переложите все мясо в отдельные емкости для будущего блюда.

Шаг 7: Процедите бульон, добавьте в него несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте.

Шаг 8: Залейте бульоном мясо и отправьте холодец в холодильник на всю ночь.

Шаг 9: Готовый холодец следует подавать с хреном. Также вы можете украсить его зеленью или кусочком лимона.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели