Лайм

Шпаргалка кулинара: 7 оригинальных хитростей в процессе приготовления на каждый день

Незаменимые лайфхаки для вашей кухни

Вы уверены, что знаете о своей кухне все? А что если мы скажем вам, что готовить привычные блюда можно намного проще и быстрее? В этом материале мы поделимся с вами самыми полезными и интересными лайфхаками, которые точно упростят для вас процесс готовки.

Легко почистить вареные яйца можно следующим способом: после окончания варки нужно поставить кастрюлю с яйцами под холодную воду. Каждое яйцо аккуратно помять руками, чтобы скорлупа треснула, затем оставить под потоком холодной воды на 5 минут.

Фото: ej-ka.net

Самый простой метод очистки чеснока: для начала нужно отделить дольки друг от друга. Затем положить их в любую миску или банку, плотно накрыть крышкой и хорошенько потрясти примерно 30-40 секунд. После этого дольки будут очищены.

Фото: profter.ru

Следующая хитрость поможет избежать выкипания супа, бульона и других подобных блюд. Просто положите на кастрюлю деревянную ложку. Это поможет удержать кипящую жидкость и не позволит ей выливаться наружу без использования крышки.

Фото: ostrnum.com

Хотите легко отделить желток от белка? Просто аккуратно разбейте яйцо в небольшую мисочку, затем возьмите пустую пластиковую бутылку, сожмите ее посередине, направьте горлышко на желток и затем разожмите пальцы, чтобы бутылка вернулась в изначальную форму. Желток окажется внутри бутылки, а белок останется снаружи.

Фото: womanadvice.ru

Пересолили суп? Ничего страшного! Просто добавьте в него немного картофеля или риса, доведите до кипения и оставьте вариться до готовности картошки или крупы. Соль впитается в картофель или рис и суп станет вкуснее.

Фото: img.povar.ru

Плачете, когда нарезаете лук? Этого можно избежать, если предварительно опустить очищенную от шелухи луковицу в кипяток. Держать ее там следует около 1 минуты. Также можно жевать жвачку во время нарезания, это тоже помогает.

Фото: img.delo-vcusa.ru

Любите яйца пашот, но у вас нет специального приспособления для их приготовления? Ничего страшного, ведь такие яйца можно сделать при помощи обычных пластиковых пакетов. Просто разбейте яйцо в пакет, завяжите его резинкой или ниткой и опустите в кипящую воду, придерживая за хвостик. Когда белок схватится и станет непрозрачным, яйцо можно доставать.

Фото: dobrohub.ru

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем