Торт "Три шоколада" - любимое лакомство всех сластен. Поскольку в одном десерте сочетается сразу три вида шоколада - молочный, горький и белый. Попробовав этот воздушный тортик, вы сразу ощутите себя в дорогой кондитерской.
Шоколадный торт представляет собой слоеный десерт: бисквитная основа, воздушное трехслойное суфле, глазурь и украшения. Как приготовить его в домашних условиях, читайте в нашем материале.
Рецепт шоколадного торта довольно прост. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 180 г
- Какао - 10 г
- Шоколад белый - 80 г
- Шоколад молочный - 80 г
- Шоколад черный - 80 г
- Молоко 240 г
- Желатин - 24 г
- Вода - 144 г
- Сливки - 600 г
- Мука - 20 г
Шаг 1: Сначала приготовим бисквит. Для этого будем использовать водяную баню. На разогретую плиту поставим емкость с водой, сверху поставим чашу. Добавим в нее 1 яйцо, 30 г сахара и взобьем. Когда смесь станет теплой, снимем миску с бани и продолжим взбивать до пышной белой массы.
Шаг 2: Добавим в тесто 20 г просеянной муки и 10 г какао. Аккуратно перемешаем.
Шаг 3: Готовое тесто выложим в форму для выпекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Шаг 4: Приготовим белую часть суфле. Возьмем 8 г желатина и замочим его в 48 г воды. Отправим на плиту 80 г молока и доведем его до кипения. Взобьем одно яйцо с 50 г сахара и добавим смесь в горячее молоко. Отправим жидкость на маленький огонь и будем варить до загустения, постоянно помешивая. Затем снимем с огня и добавим разбухший желатин и 80 г растопленного белого шоколада. Хорошо перемешаем до однородности и оставим остывать.
Шаг 5: Взбиваем 200 г холодных жирных сливок до густой пышной пены. Во время взбивания постепенно увеличиваем скорость миксера с минимальной до максимальной. Добавляем сюда яично-шоколадную массу и смешиваем до однородности.
Шаг 6: На разделочную доску ставим подготовленную форму для торта, дно которой покрыть пищевой пленкой, а бока внутри – ацетатной пленкой. Вливаем в нее готовый белый мусс и отправляем в морозилку для застывания.
Шаг 7: Таким же образом готовим суфле из молочного шоколада. Выливаем его на схватившийся мусс из белого шоколада и снова отправляем в морозилку. Тем временем, готовим суфле из черного шоколада и покрываем им молочный. Сверху выкладываем бисквитный корж и немного утапливаем. Отправляем торт в морозилку на 6-8 часов (на ночь).
Шаг 8: Утром достаем десерт из холодильника и заливаем растопленным шоколадом. Сверху украшаем любимыми ягодами - малиной, клубникой, черникой. Также можно добавить листики свежей мяты.
- Ранее мы разбирали рецепт нежного шоколадного торта с бананами. Для приготовления ароматного лакомства понадобится всего 30 минут времени и минимум ингредиентов.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.