Летом почти все любят полакомиться спелой шелковицей. Но не все знают, что эта ягода может принести не только пользу, но и вред. В этом материале мы расскажем вам, почему не стоит есть слишком много шелковицы.
В шелковице содержится множество полезных веществ: витамины С и К, калий, фосфор, кальций, железо и другие элементы. Поэтому эта ягода может помочь укрепить иммунитет, наладить пищеварение и улучшить общее состояние организма. Но только в том случае, если употреблять ее в пищу в умеренных количествах.
Шелковица - сильный аллерген. Поэтому людям, которые склонны к аллергиям, следует относиться к этой ягоде очень настороженно. В больших дозах она может спровоцировать кожные высыпания, покраснения, зуд, расстройство желудка, рвоту, отек слизистых и другие неприятные "спецэффекты".
Также шелковицу не рекомендуют есть людям с сахарным диабетом. Даже небольшое количество ягод может значительно повысить уровень сахара и спровоцировать приступ или ухудшение самочувствия.
Если у вас есть проблемы с давлением, шелковицей тоже лучше не злоупотреблять. Ягода может вызвать гипертонию, особенно в сочетании с различными препаратами для стабилизации давления.
Из всего выше сказанного можно сделать один простой вывод - все хорошо в меру, и шелковица в том числе. Ешьте ягоды и фрукты, употребляйте витамины, но не забывайте о здоровье. И обязательно прислушивайтесь к советам врачей.
- 3 мифа о пользе меда, которые давно пора забыть.
- Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.