Лайм

Все говорят о пользе шелковицы: 3 факта, которые убедят не увлекаться ягодой

Польза и вред шелковицы для организма

Летом почти все любят полакомиться спелой шелковицей. Но не все знают, что эта ягода может принести не только пользу, но и вред. В этом материале мы расскажем вам, почему не стоит есть слишком много шелковицы.

В шелковице содержится множество полезных веществ: витамины С и К, калий, фосфор, кальций, железо и другие элементы. Поэтому эта ягода может помочь укрепить иммунитет, наладить пищеварение и улучшить общее состояние организма. Но только в том случае, если употреблять ее в пищу в умеренных количествах.

Фото: pixabay.com

Шелковица - сильный аллерген. Поэтому людям, которые склонны к аллергиям, следует относиться к этой ягоде очень настороженно. В больших дозах она может спровоцировать кожные высыпания, покраснения, зуд, расстройство желудка, рвоту, отек слизистых и другие неприятные "спецэффекты".

Также шелковицу не рекомендуют есть людям с сахарным диабетом. Даже небольшое количество ягод может значительно повысить уровень сахара и спровоцировать приступ или ухудшение самочувствия.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть проблемы с давлением, шелковицей тоже лучше не злоупотреблять. Ягода может вызвать гипертонию, особенно в сочетании с различными препаратами для стабилизации давления.

Из всего выше сказанного можно сделать один простой вывод - все хорошо в меру, и шелковица в том числе. Ешьте ягоды и фрукты, употребляйте витамины, но не забывайте о здоровье. И обязательно прислушивайтесь к советам врачей.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем