Во время семейных обедов и праздничных застолий хочется разнообразить меню необычными закусками, такими, как, например, лечо по-болгарски или восточная закуска из баклажанов. Но если у вас нет времени на приготовление этих блюд, всегда можно достать баночку маринованных грибов и полакомиться ими.

Ингредиенты для маринованных грибов: шампиньоны (1 кг), вода (600 мл), уксус 9% (4,5 ст. л.), сахар (3 ч. л.), соль (3 ч. л.), укроп (3 веточки), семена горчицы (2 ч. л.), чеснок (2 зубчика), перец черный горошек (0,5 ч. л.), перец душистый (6 шт.), лавровый лист (2 шт.).

Для приготовления 1 кг маринованных грибов вам понадобится три банки по 0,5 л.

picture Фото: pixabay.com

Шаг 1: Промываем под проточной водой и очистить шампиньоны.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Шаг 2: Стерилизуем посуду для заготовки.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Шаг 3: Берем большую кастрюлю, наливаем воду, доводим ее до кипения, бросаем туда помытые и очищенные шампиньоны. Варим 5-10 минут.

Шаг 4: Воду сливаем, перекладываем шампиньоны в другую посуду. Затем заливаем в кастрюлю 600 мл чистой воды, добавляем по 3 чайной ложки соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайной ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

picture Фото: pixabay.com

Шаг 5: В получившийся рассол добавляем шампиньоны и провариваем еще 5 минут. В конце убираем лавровый лист.

Шаг 6: Берем подготовленные банки и кладем туда пару зубчиков чеснока и по веточке укропа.

Шаг 7: В каждую банку наливаем по 1,5 столовой ложки уксуса 9%.

Шаг 8: Грибы в кипящем рассоле разливаем по банкам.

Шаг 9: Закатываем банки, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

picture Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА