Лайм

Как замариновать грибы на зиму: рецепт отменного маринада для всех видов закуски

Эта закуска отлично подойдет к блюдам из мяса и картофеля

Во время семейных обедов и праздничных застолий хочется разнообразить меню необычными закусками, такими, как, например, лечо по-болгарски или восточная закуска из баклажанов. Но если у вас нет времени на приготовление этих блюд, всегда можно достать баночку маринованных грибов и полакомиться ими.

Ингредиенты для маринованных грибов: шампиньоны (1 кг), вода (600 мл), уксус 9% (4,5 ст. л.), сахар (3 ч. л.), соль (3 ч. л.), укроп (3 веточки), семена горчицы (2 ч. л.), чеснок (2 зубчика), перец черный горошек (0,5 ч. л.), перец душистый (6 шт.), лавровый лист (2 шт.).

Для приготовления 1 кг маринованных грибов вам понадобится три банки по 0,5 л.

Фото: pixabay.com

Шаг 1: Промываем под проточной водой и очистить шампиньоны.

Шаг 2: Стерилизуем посуду для заготовки.

Шаг 3: Берем большую кастрюлю, наливаем воду, доводим ее до кипения, бросаем туда помытые и очищенные шампиньоны. Варим 5-10 минут.

Шаг 4: Воду сливаем, перекладываем шампиньоны в другую посуду. Затем заливаем в кастрюлю 600 мл чистой воды, добавляем по 3 чайной ложки соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайной ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

Фото: pixabay.com

Шаг 5: В получившийся рассол добавляем шампиньоны и провариваем еще 5 минут. В конце убираем лавровый лист.

Шаг 6: Берем подготовленные банки и кладем туда пару зубчиков чеснока и по веточке укропа.

Шаг 7: В каждую банку наливаем по 1,5 столовой ложки уксуса 9%.

Шаг 8: Грибы в кипящем рассоле разливаем по банкам.

Шаг 9: Закатываем банки, переворачиваем и укутываем.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить