В современном мире самым ценным ресурсом считается время. И многие хозяйки предпочитают по максимуму упрощать себе жизнь, используя новые технологии в быту. Так, например, полноценный ужин можно сделать в мультиварке, положив туда все необходимые ингредиенты, и уйти на пробежку. theLime делится с вами простым способом, как можно сэкономить время на приготовлении котлет.

Ингредиенты: фарш куриный или смешанный (600-800 г), молоко (250 г), хлеб, лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), растительное масло, панировочные сухари (100-200 г), соль, перец, специи.

picture Фото: pixabay.com

Приготовление:

Хлеб режем и замачиваем в слегка подогретом молоке.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Фарш можно купить готовый или же сделать самостоятельно, перекрутив на мясорубке куриное филе или свинину, говядину. Размягченный хлеб также пропускаем через мясорубку.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Лук чистим от шелухи и нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем в фарш нарезанный лук, яйцо, солим, перчим. Тщательно перемешиваем все вместе.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Формируем небольшие котлетки круглой формы, их можно обвалять в панировочных сухарях или без них. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем на сильном огне с двух сторон до полуготовности, чтобы образовалась корочка.

Разогреваем духовку до 180°С. Стеклянную форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты. Ставим в духовку и выпекаем 15-25 минут до готовности – в зависимости от мощности духовки.

Подаем с салатом и гарниром, например, рисом или картошкой пюре.

picture Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.