Лайм

Готовим к праздникам классический холодец: простой рецепт и советы

Это блюдо ассоциируется у многих с праздничным застольем

В преддверии Пасхи все хозяйки тщательно планируют, какие блюда они поставят на праздничный стол. И если вы уже определились с закусками и блюдами из печенки, приготовьте также холодец. theLime делится с вами его рецептом и советами по приготовлению.

Ингредиенты: свиные уши (2 шт.), свиные ножки (2 шт.), курица (1,5-2 кг), лук (2-3 шт.), морковь (2-3 шт.), лавровый лист (3-4 шт.), перец черный горошком (6-8 шт.), соль, специи, чеснок.

Фото: pinterest.com

Как приготовить холодец:

Свиные уши и ножки необходимо заранее замочить в воде комнатной температуры с добавлением уксуса примерно на часа два-три, а лучше на всю ночь.

Совет: Обязательно нужно почистить их от грязи, остатков свернувшейся крови, срезать ногти и другие непригодные к употреблению части.

Морковь и лук моем, чистим, нарезаем не сильно мелко.

Курицу промываем под проточной водой, разделываем и удаляем лишний жир и все, что может испортить вкус продукта.

Совет: Вместо курицы, можно положить в холодец индейку, свинину или говядину.

Берем большую кастрюлю и складываем в нее очищенные свиные уши, ножки и части курицы.

Заливаем ингредиенты водой (они должны быть полностью покрыты ею на 2-3 см сверху) и доводим до кипения. Если образовалась пена – снимаем ее.

Совет: Первую воду после закипания лучше слить и залить новой порцией чистой воды.

Накрываем крышкой и варим на слабом огне около 6 часов, периодически снимая пену.

За час до конца кладем нарезанные овощи, перец и лавровый лист.

Совет: Солим и перчим холодец тоже в конце варки.

Снимаем холодец с плиты и ждем, пока он остынет.

Вынимаем отваренное мясо, отделяем его от костей и хрящей, режем его на кусочки и раскладываем по судочкам или тарелкам.

Добавляем к нему отваренные и нарезанные овощи, зелень по вкусу.

Полученный бульон процеживаем, а затем разливаем его, покрывая мясо и овощи.

Убираем холодец на ночь в холодильник на среднюю полку.

Совет: Перед подачей снимаем с поверхности холодца топленое сало.

На следующий день подаем с хреном или горчицей.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели