В преддверии Пасхи все хозяйки тщательно планируют, какие блюда они поставят на праздничный стол. И если вы уже определились с закусками и блюдами из печенки, приготовьте также холодец. theLime делится с вами его рецептом и советами по приготовлению.
Ингредиенты: свиные уши (2 шт.), свиные ножки (2 шт.), курица (1,5-2 кг), лук (2-3 шт.), морковь (2-3 шт.), лавровый лист (3-4 шт.), перец черный горошком (6-8 шт.), соль, специи, чеснок.
Как приготовить холодец:
Свиные уши и ножки необходимо заранее замочить в воде комнатной температуры с добавлением уксуса примерно на часа два-три, а лучше на всю ночь.
Совет: Обязательно нужно почистить их от грязи, остатков свернувшейся крови, срезать ногти и другие непригодные к употреблению части.
Морковь и лук моем, чистим, нарезаем не сильно мелко.
Курицу промываем под проточной водой, разделываем и удаляем лишний жир и все, что может испортить вкус продукта.
Совет: Вместо курицы, можно положить в холодец индейку, свинину или говядину.
Берем большую кастрюлю и складываем в нее очищенные свиные уши, ножки и части курицы.
Заливаем ингредиенты водой (они должны быть полностью покрыты ею на 2-3 см сверху) и доводим до кипения. Если образовалась пена – снимаем ее.
Совет: Первую воду после закипания лучше слить и залить новой порцией чистой воды.
Накрываем крышкой и варим на слабом огне около 6 часов, периодически снимая пену.
За час до конца кладем нарезанные овощи, перец и лавровый лист.
Совет: Солим и перчим холодец тоже в конце варки.
Снимаем холодец с плиты и ждем, пока он остынет.
Вынимаем отваренное мясо, отделяем его от костей и хрящей, режем его на кусочки и раскладываем по судочкам или тарелкам.
Добавляем к нему отваренные и нарезанные овощи, зелень по вкусу.
Полученный бульон процеживаем, а затем разливаем его, покрывая мясо и овощи.
Убираем холодец на ночь в холодильник на среднюю полку.
Совет: Перед подачей снимаем с поверхности холодца топленое сало.
На следующий день подаем с хреном или горчицей.
- Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты в духовке и сэкономить время.
- Читайте также на theLime рецепт жаркого с мясом на ужин.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.