Если вам надоели привычные блюда украинской кухни, как, например, картофельные зразы с капустой, самое время приготовить что-то с восточными специями и пряностями. theLime делится с вами простыми рецептами блюд с соусом унаги, который добавит им пикантности.
- Салат с лососем
Ингредиенты: перец болгарский (20 г), красный лук (10 г), лук-порей (10 г), огурцы (20 г), филе лосося (70 г), салат айсберг (10 г), кунжутные семечки (2 г), кунжутное масло (8 мл), соевый соус (10 мл), соус унаги (20 мл), молотый черный перец.
Приготовление:
Филе лосося промываем в проточной воде, очищаем от костей, нарезаем аккуратными кусочками.
Смачиваем в соевом соусе и панируем в кунжуте.
Разогреваем сковороду и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки.
Овощи моем, все виды лука и красный перец нарезаем соломкой.
Обжариваем овощи в раскаленной сковороде на кунжутном масле с соевым соусом.
Выкладываем обжаренные овощи в салатник.
Огурец моем, нарезаем соломкой, салат промываем и рвем руками. Добавляем их в салатник.
Также выкладываем кусочки обжаренного лосося, перемешиваем, перчим по вкусу.
Заправляем салат соусом унаги.
- Рис по-тайски
Ингредиенты: длиннозернистый рис (3 ст. л.), куриное филе (300-400 г), лук-порей (0,5 стебля), болгарский перец (1 шт.), шампиньоны (400 г), имбирь, чеснок (3 зубчика), перец чили (1 шт.), соевый соус (1 ст. л.), соус унаги (2 ст. л.).
Приготовление:
Сначала промываем рис и отвариваем его до полуготовности.
Все овощи моем и нарезаем тонкой соломкой.
Грибы и куриное филе также моем и нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и по очереди обжариваем все ингредиенты: сначала, овощи, затем грибы, а в конце – курицу.
Выкладываем их на тарелку.
Затем высыпаем на сковороду рис, немного воды, соевого соуса, соуса унаги и все ингредиенты, обжаренные предварительно. Тушим все вместе, а затем выключаем огонь.
- Утиные ножки с соусом унаги
Ингредиенты: утиные ножки (2 шт.), соевый соус (1 ст. л.), соус унаги (1 ст. л.), красный винный уксус (1 ст. л.), цветная капуста или брокколи (1 кочан), кардамон молотый, хлопья перца чили, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
Утиные ножки тщательно промываем под проточной водой.
Маринуем их в винном уксусе, соли и перце – оставляем приблизительно на 15-20 минут.
Разогреваем сковороду и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.
Затем смешиваем соевый соус и соус унаги, добавляем к ним молотый кардамон. Выкладываем ножки в форму для запекания и смазываем их этой смесью, предварительно долив немного воды в форму.
Разогреваем духовку до 190°С и ставим в нее утку приблизительно на 30-40 минут.
Капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг, солим, приправляем специями и оливковым маслом.
Подаем утку и капусту вместе.
- Ранее мы рассказали, как самому приготовить мисо суп.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных бургеров, которые можно сделать дома.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.