Чуть больше недели осталось до Светлого воскресенья - Пасхи, и многие хозяйки уже с головой окунулись в приятные хлопоты. Некоторые стараются заранее планировать меню на праздничный стол, чтобы вовремя купить продукты и успеть приготовить все по списку. theLime решил поделиться с вами рецептом буженины, которая дополнит пасхальный завтрак.
Ингредиенты: окорок свиной (1 кг), чеснок (10 зубчиков), горчица (3 ч. л.), розмарин сухой (1 ч. л.), паприка (0,5 ч. л.), специи сухие (0,5 ч. л.), перец черный молотый (0,5 ч. л.), соль.
Как приготовить буженину:
Берем небольшую миску и смешиваем все специи и соль. Чеснок чистим, режем. Свинину моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Делаем в мясе глубокие проколы и вставляем в них кусочки чеснока.
По всей поверхности обильно натираем мясо специями и солью. Сверху также смазываем мясо с помощью силиконовой кисточки горчицей. Перекладываем буженину в миску, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
Достаем замаринованное мясо, обворачиваем в фольгу, кладем на противень для запекания и оставляем так на 1 час. Затем ставим противень в холодную духовку. Разогреваем ее до 180°С и выпекаем мясо полтора часа. Затем выключаем ее и оставляем там мясо еще на 2 часа.
Вынимаем мясо, снимаем фольгу, перекладываем буженину в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов. Затем достаем, нарезаем и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как сделать классический холодец.
- Читайте также на theLime рецепт вкусной паски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.