В последнюю неделю перед Пасхой все хозяйки тщательно продумывают праздничное меню и подбирают рецепты пасхальных куличей. Если вы не хотите делать традиционную паску с опарой, приготовьте упрощенный вариант в мультиварке. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: мука (500-600 г), молоко (200 мл), сливочное масло (150 г), яйца (3 шт.), сахар (1-1,5 стакана), сухие дрожжи (1 пакетик – 11 г), ванильный сахар (1 пакетик), соль (щепотка), изюм, орехи, цукаты – по вкусу.
Приготовление:
В небольшой емкости слегка подогреваем молоко и высыпаем туда дрожжи, тщательно перемешиваем. Растапливаем сливочное масло – это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром в пену.
Добавляем яичную смесь, соль, сахар и ванильный сахар в молоко с дрожжами. Взбиваем все венчиком или с помощью кухонного комбайна. Муку просеиваем через сито, затем добавляем в тесто вместе с растопленным сливочным маслом. Вымешиваем тесто вручную с помощью силиконовой лопатки или в комбайне – с помощью насадки крюк.
Цукаты и орехи режем, добавляем в тесто. Изюм промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем высушиваем на бумажных полотенцах. Обваливаем изюм в муке или крахмале, добавляем в тесто.
Мультиварку смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто на расстойку. Включаем режим "Разогрев" на 10 минут, закрываем крышку и ждем около часа. За это время тесто должно подняться. Затем включаем режим "Выпечка" и готовим паску 1,5 часа.
Взбиваем венчиком белок 1 яйца, сахарную пудру и 1 ч. ложку сока лимона до тех пор, пока масса не станет плотной. После этого аккуратно вынимаем паску из чаши мультиварки и покрываем белковой глазурью.
Сверху украшаем кондитерской посыпкой или декором на ваш вкус.
- Ранее мы рассказали, как сделать мокрую паску.
- Читайте также на theLime рецепт буженины, которую можно поставить на праздничный стол.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.