Лайм

Как приготовить паску на пол-литра молока: простой рецепт к празднику

Попробуйте сделать ее на Пасху

У каждой хозяйки должен быть свой проверенный временем рецепт паски. И если вы пока не научились печь бездрожжевую паску, попробуйте сделать паску на пол-литра молока. theLime подобрал для вас рецепт к Пасхе.

Ингредиенты для паски: мука (1 кг), молоко (0,5 л), прессованные дрожжи (60 г), яйца (6 шт.), масло (180 г), сахар (250 г), изюм (250 г), ванильный сахар (1 ч. л.).

Ингредиенты для глазури: сахар (100 г), белок (2 шт.), соль (щепотка).

Фото: instagram.com

Приготовление:

В большую миску просеиваем через сито всю муку. Подогреваем молоко, выливаем его в отдельную емкость и полностью растворяем в нем прессованные дрожжи. Добавляем туда 0,5 кг просеянной муки и замешиваем тесто.

Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в тихое теплое место приблизительно на полчаса. За это время оно должно хорошо подняться и увеличиться вдвое. Тем временем отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, а белки с солью взбиваем до состояния крутой пены.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в тесто растопленное масло и желтки, перетертые с сахаром. Перемешиваем и вводим взбитые с солью белки.

Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Добавляем ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в тихое теплое место на 1 час. Изюм промываем в чистой воде, отделяем мусор. Заливаем его кипятком на 15 минут, затем сливаем воду, выкладываем на бумажные полотенца. Также его можно присыпать мукой или крахмалом.

Вводим изюм в тесто, равномерно распределяя его, оставляем тесто еще на 15 минут. Затем раскладываем тесто по бумажным формам, заполняя одну треть объема. Снова накрываем полотенцем и ждем, пока тесто поднимется в формах.

Разогреваем духовку до 100°С и ставим паски на 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем еще 20-30 минут. Для приготовления глазури берем белки, соль и сахар и взбиваем венчиком до стойких пиков.

Достаем паски из духовки и смазываем белковой глазурью, пока они не остыли.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как испечь к праздникам популярную паску краффин.
  • Читайте также на theLime рецепт паски от ведущего Руслана Сеничкина.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели