У каждой хозяйки должен быть свой проверенный временем рецепт паски. И если вы пока не научились печь бездрожжевую паску, попробуйте сделать паску на пол-литра молока. theLime подобрал для вас рецепт к Пасхе.
Ингредиенты для паски: мука (1 кг), молоко (0,5 л), прессованные дрожжи (60 г), яйца (6 шт.), масло (180 г), сахар (250 г), изюм (250 г), ванильный сахар (1 ч. л.).
Ингредиенты для глазури: сахар (100 г), белок (2 шт.), соль (щепотка).
Приготовление:
В большую миску просеиваем через сито всю муку. Подогреваем молоко, выливаем его в отдельную емкость и полностью растворяем в нем прессованные дрожжи. Добавляем туда 0,5 кг просеянной муки и замешиваем тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в тихое теплое место приблизительно на полчаса. За это время оно должно хорошо подняться и увеличиться вдвое. Тем временем отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, а белки с солью взбиваем до состояния крутой пены.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в тесто растопленное масло и желтки, перетертые с сахаром. Перемешиваем и вводим взбитые с солью белки.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Добавляем ее до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим в тихое теплое место на 1 час. Изюм промываем в чистой воде, отделяем мусор. Заливаем его кипятком на 15 минут, затем сливаем воду, выкладываем на бумажные полотенца. Также его можно присыпать мукой или крахмалом.
Вводим изюм в тесто, равномерно распределяя его, оставляем тесто еще на 15 минут. Затем раскладываем тесто по бумажным формам, заполняя одну треть объема. Снова накрываем полотенцем и ждем, пока тесто поднимется в формах.
Разогреваем духовку до 100°С и ставим паски на 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем еще 20-30 минут. Для приготовления глазури берем белки, соль и сахар и взбиваем венчиком до стойких пиков.
Достаем паски из духовки и смазываем белковой глазурью, пока они не остыли.
- Ранее мы рассказали, как испечь к праздникам популярную паску краффин.
- Читайте также на theLime рецепт паски от ведущего Руслана Сеничкина.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.