Лайм

Как приготовить вкусный соус для домашней пиццы: подробный рецепт

С этим соусом ваша пицца точно станет коронным блюдом

После праздников и пышных застолий всегда хочется разнообразить свое меню пиццей или бургером с картошкой фри. И если вы уже пробовали разные вариации пиццы, сделайте ее с натуральным томатным соусом. theLime делится с вами рецептом его приготовления.

Ингредиенты: лук (1 шт.), чеснок (0,5 головки), оливковое масло (2 ст. л.), томатная паста или помидоры (100 г), сахар (1 ст. л.), соль, сушеный базилик (1 ч. л.), сушеный орегано (0,5 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Лук и чеснок чистим от шелухи. Лук мелко режем, а чеснок выдавливаем через пресс. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем чеснок с луком. Если вы боитесь, что они начнут пригорать, добавьте щепотку сахара.

Затем добавляем в сковороду помидоры или томатную пасту. Если вы используете помидоры, их необходимо предварительно помыть, обдать кипятком и снять кожуру. Затем измельчить в блендере. Тушим наш соус, добавив туда небольшое количество воды.

Добавляем в томатный соус специи: базилик, орегано, сахар, соль, а также можно добавить лавровый лист. Тушим все вместе около 10 минут, а затем снимаем с плиты. Ждем, пока он остынет.

Вкуснейший соус для пиццы готов.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить и не испортить соус бешамель.
  • Читайте также на theLime, как сделать домашний майонез без консервантов и жиров.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели