Лайм

Как приготовить вкусные котлеты быстро: самый простой рецепт

Их приготовление займет не более 20 минут

В жизни бывают разные ситуации, которые отнимают уйму времени, а ведь надо позаботиться о завтраке, обеде или ужине. В таких ситуациях, наверное, каждое блюдо можно приготовить на скорую руку, что совсем не значит "плохо". Быстрые рецепты часто приходят на выручку и порой ничем не уступают более развернутым и емким. Вспоминаем сегодня простой и быстрый рецепт сытных котлет на всякий случай.

Для приготовления таких котлет нам потребуются следующие ингредиенты: фарш свино-говяжий (600 г), картофель (2 шт), яйца куриные (4 шт), майонез (50 г), мука (2-3 ст. ложки), соль (по вкусу), перец (по вкусу), лук зеленый (1 пучок), растительное масло (30 г).

Фото: Pixabay

Как приготовить вкусные котлеты:

Моем и режем зеленый лук. Чистим картофель, моем и натираем на мелкой терке. В миску к фаршу вбиваем куриные яйца, туда же добавляем лук, картофель, муку и майонез. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Лепим из полученной массы котлеты. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Аккуратно выкладываем котлеты на сковороду и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Обычно это занимает 3-4 минуты, а затем переворачиваем на другую сторону.

Котлеты отлично подойдут к блюдам из картофеля, риса, макарон.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Три лучших рецепта кутьи на любой вкус – традиционная, изысканная и оригинальная

Рассказываем о трех лучших рецептах кутьи на Сочельник – традиционная кутья из пшеницы, изысканная кутья из риса и оригинальная кутья из булгура с лаймом

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола