Если вы хотите удивить родных вкусными домашними сладостями, но у вас нет времени готовить изысканные и сложные десерты, как, например, Тирамису, попробуйте сделать творожное печенье. theLime подобрал для вас детальный рецепт его приготовления.
Ингредиенты: мука (1 стакан), творог (200 г), сахар (0,5 стакана), яйца (2 шт.), разрыхлитель (1,5 ч. л.).
Приготовление:
Сначала просеиваем муку через сито, добавляем в нее разрыхлитель. Это можно сделать даже несколько раз – так мы обезопасим нашу выпечку от различного мусора и насытим ее кислородом. В отдельной миске взбиваем с помощью венчика яйца с небольшим количеством сахара.
Затем добавляем в творог оставшийся сахар, просеянную муку с разрыхлителем и яйца. Замешиваем руками эластичное тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто. Его толщина должна быть приблизительно 0,5-1 см.
Берем формочки и вырезаем из теста печенье. Если у вас нет специальных форм, это можно сделать с помощью обычного стакана или бокала.
Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем на него вырезанное печенье. Также его можно посыпать сахаром. Заранее разогреваем духовку до 180°С и выпекаем наше печенье около 20-30 минут.
Достаем, ждем, пока печенье остынет, и подаем к чаю.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома шоколадные кексы Брауни.
- Читайте также на theLime рецепты простого и вкусного торта.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.