Лайм

Как сделать дома вкусное творожное печенье: подробный рецепт к чаю

Побалуйте ваших родных

Если вы хотите удивить родных вкусными домашними сладостями, но у вас нет времени готовить изысканные и сложные десерты, как, например, Тирамису, попробуйте сделать творожное печенье. theLime подобрал для вас детальный рецепт его приготовления.

Ингредиенты: мука (1 стакан), творог (200 г), сахар (0,5 стакана), яйца (2 шт.), разрыхлитель (1,5 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сначала просеиваем муку через сито, добавляем в нее разрыхлитель. Это можно сделать даже несколько раз – так мы обезопасим нашу выпечку от различного мусора и насытим ее кислородом. В отдельной миске взбиваем с помощью венчика яйца с небольшим количеством сахара.

Затем добавляем в творог оставшийся сахар, просеянную муку с разрыхлителем и яйца. Замешиваем руками эластичное тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто. Его толщина должна быть приблизительно 0,5-1 см.

Берем формочки и вырезаем из теста печенье. Если у вас нет специальных форм, это можно сделать с помощью обычного стакана или бокала.

Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем на него вырезанное печенье. Также его можно посыпать сахаром. Заранее разогреваем духовку до 180°С и выпекаем наше печенье около 20-30 минут.

Достаем, ждем, пока печенье остынет, и подаем к чаю.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки

Выпечка из яблок имеет сотни вариантов, но это всегда вкусно и просто – предлагаем приготовить яблочный хлебец, в котором одна начинка

Найдите 5 отличий на осенней картинке - у вас есть 11 секунд

Головоломки полезны для тренировки мозга - найдите на картинках 5 отличий

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно