Для того, чтобы окончательно проснуться и ворваться в рабочий ритм, необходимо полноценно и сытно позавтракать. И если вы уже перепробовали все варианты омлетов, в том числе омлет Пуляр, рекомендуем сделать яйца Бенедикт. theLime делится с вами подробным рецептом его приготовления.
Яйца Бенедикт – это популярное в Америке и Канаде блюдо, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), бекон или ветчина (2 кусочка), тостовый хлеб или круглые булочки (2 ломтика), уксус (1 ст. л.), соль.
Ингредиенты для голландского соуса: яичный желток (1 шт.), масло сливочное (50 г), вино белое сухое (1,5-2 ст. л.), сок лимонный (1 ч. л.), соль.
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением голландского соуса. Для этого необходимо порезать размягченное сливочное масло, а также взять 1 яйцо и отделить белок от желтка.
Возьмем обычную пластиковую бутылку 0,5 л. Осторожно разбиваем яйцо в глубокую миску, стараясь не повредить желток. Слегка сожмем стенки пустой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, затем поднесем горлышко к желтку и плавно разожмем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.
Берем небольшую кастрюлю, кладем в нее желток, добавляем вино и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком и ставим кастрюлю на водяную баню. Добавляем в кастрюлю нарезанное сливочное масло, постоянно перемешиваем, пока оно полностью не растает. Ждем, пока соус загустеет, и снимаем с огня.
Даем ему немного остыть, затем добавляем лимонный сок и снова перемешиваем. Голландский соус готов. Берем хлеб и с помощью кулинарного кольца (или обычной кружки) вырезаем круглые тосты. Поджариваем их на сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Затем отдельно поджариваем ломтики бекона.
Для яиц пашот необходимо взять холодные яйца, помыть их и аккуратно разбить каждое в отдельную миску или пиалку так, чтобы не повредить желток. Ставим на плиту сотейник с водой, солим ее, добавляем 1 ст. л. уксуса. Когда вода начнет закипать, выливаем яйцо из миски в воду, опуская миску как можно ниже. Убавляем огонь и варим яйца приблизительно 3-5 минут, затем достаем с помощью шумовки.
На тарелку выкладываем обжаренный хлеб, сверху – кусочек бекона, яйцо пашот и поливаем все голландским соусом. Также можно посыпать нарезанной зеленью и специями по вкусу.
- Ранее мы рассказали, как сделать сэндвич Монте-Кристо на завтрак.
- Читайте также на theLime, как приготовить домашний майонез без консервантов и жиров.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.