Лайм

Как сделать отменное тесто на пельмени: рецепт и хитрости кухни

Попробуйте сделать его на досуге

У каждого из нас есть блюдо, которое ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это, например, ароматные пирожки с ягодами, а у других - домашние манты или пельмени. theLime решил поделится с вами рецептом приготовления идеального теста на пельмени, которое делали наши бабушки.

Ингредиенты: мука пшеничная (500 г), вода (250 мл), яйцо (1 шт.), соль (1 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В отдельной посуде просеиваем муку.

Совет: Обязательно всегда просеивайте муку, таким образом вы насыщаете ее кислородом. Плюс в муке может быть различный мусор.

В муку добавляем соль, перемешиваем ложкой, затем - яйцо и растительное масло. Перемешиваем, яйцо сдвигаем к краю посуды, заливаем смесь горячей водой.

Совет: Воду кипятим, а потом остужаем до температуры 70-75°С.

Замешиваем сначала тесто ложкой.

Начинаем перемешивать ингредиенты в миске, собирая их в тестяной комок, вымешиваем руками.

Совет: Если вы увидели в тесте вкрапления сварившегося желтка, ничего страшного, он в дальнейшем разойдется.

Вымешиваем тесто около 7 минут.

Совет: Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить немного муки.

Накрывает тесто полотенцем и оставляем минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина – именно она делает тесто гибким и эластичным.

Готовое пельменное тесто разделяем на несколько равных кусков. Каждый кусок раскатываем в длинную колбаску, ножом разрезаем её на одинаковые отрезки около 1-1,5 см. Обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Затем подготавливаем начинку и начинаем лепить пельмени.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели