У каждого из нас есть блюдо, которое ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это, например, ароматные пирожки с ягодами, а у других - домашние манты или пельмени. theLime решил поделится с вами рецептом приготовления идеального теста на пельмени, которое делали наши бабушки.
Ингредиенты: мука пшеничная (500 г), вода (250 мл), яйцо (1 шт.), соль (1 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.).
Приготовление:
В отдельной посуде просеиваем муку.
Совет: Обязательно всегда просеивайте муку, таким образом вы насыщаете ее кислородом. Плюс в муке может быть различный мусор.
В муку добавляем соль, перемешиваем ложкой, затем - яйцо и растительное масло. Перемешиваем, яйцо сдвигаем к краю посуды, заливаем смесь горячей водой.
Совет: Воду кипятим, а потом остужаем до температуры 70-75°С.
Замешиваем сначала тесто ложкой.
Начинаем перемешивать ингредиенты в миске, собирая их в тестяной комок, вымешиваем руками.
Совет: Если вы увидели в тесте вкрапления сварившегося желтка, ничего страшного, он в дальнейшем разойдется.
Вымешиваем тесто около 7 минут.
Совет: Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить немного муки.
Накрывает тесто полотенцем и оставляем минут на 20-30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина – именно она делает тесто гибким и эластичным.
Готовое пельменное тесто разделяем на несколько равных кусков. Каждый кусок раскатываем в длинную колбаску, ножом разрезаем её на одинаковые отрезки около 1-1,5 см. Обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Затем подготавливаем начинку и начинаем лепить пельмени.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные домашние манты.
- Читайте также на theLime рецепт ленивых беляшей.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.