Пока в самом разгаре сезон клубники, нужно попробовать сделать с этой ягодой максимум разнообразных блюд. И если вы уже пекли ароматный пирог, на этот раз советуем приготовить вареники с клубникой. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты для теста: мука (600 г), яйцо (1 шт.), сахар (1 щепотка), соль (2 щепотки), вода (250 мл), растительное масло (120 г).

Ингредиенты для начинки: клубника (500 г), сахар (150 г).

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Клубнику промываем под проточной водой несколько раз, чтобы вымыть из нее песок. Удаляем зеленые хвостики. Если клубника достаточно большая, режем ее пополам или мельче.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В отдельную миску просеиваем муку через сито, чтобы насытить ее кислородом. Также это нужно для того, чтобы в тесто не попал всякий мусор из пакета с мукой.

Добавляем к муке немного сахара и соли, перемешиваем.

Кипятим воду и добавляем к муке стакан воды, затем размешиваем тесто ложкой. Ничего страшного, если тесто возьмется комочками, позже оно разойдется.

Ждем, пока мука с кипятком слегка остынут, а затем вбиваем к ним 1 яйцо, размешиваем. Следом вливаем все растительное масло и начинаем вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто деревянной скалкой в пласт толщиной 4-5 мм. Берем бокал или кулинарное кольцо и вырезаем из теста кружочки. На каждый из них выкладываем клубнику и посыпаем чайной ложкой сахара.

Защипываем края, формируя вареник. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой.

Берем кастрюлю, наливаем воду и ждем, пока она закипит. Солим ее и выкладываем в кипящую воду вареники. Варим около 5-7 минут, затем вынимаем. Ждем, пока они немного остынут.

Подаем к столу со сметаной.

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.