Лайм

Как приготовить домашний майонез с помощью блендера или венчика: простые рецепты

С этим соусом ваши блюда станут еще полезнее

Лето – пора экспериментов. И если вы уже пробовали добавлять в сезонные салаты соус песто, приготовленный в домашних условиях, советуем также разнообразить ваше меню блюдами с натуральным майонезом. theLime делится с вами проверенными рецептами, которые сможет повторить даже начинающая хозяйка.

Домашний майонез, приготовленный с помощью блендера

Ингредиенты:растительное масло (200 мл), яйцо куриное (1 шт.), лимон (1/8 шт.), горчица (1 ч. л.), соль (0.5 ч. л.), сахар (1 ч. л.).
Приготовление:

Куриное яйцо лучше заранее выложить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты.

В чашу блендера вливаем растительное масло. Добавляем к нему сахар, соль и горчицу. В зависимости от вкуса и количества горчицы соус может получиться либо нежным, либо более острым и пикантным.

Выдавливаем примерно 1 ст. л. сока лимона и добавляем к другим ингредиентам.

В самом конце вбиваем в смесь 1 яйцо – желательно, чтобы желток был целым.

Затем опускаем в чашу погружной блендер и взбиваем на высокой скорости. Как только майонез загустел – прекращаем взбивать, чтобы не перевзбить его. В противном случае он станет жидким.

Вот и все – вкусный соус готов.

Фото: pixabay.com

Домашний майонез, приготовленный с помощью венчика

Ингредиенты: яйца (2 шт.), дижонская горчица (1 ч. л.), лимонный сок (2 ч. л.), растительное масло (1 стакан), соль (1/4 ч. л.), черный перец (щепотка).

Приготовление:

Аккуратно отделяем желтки от белков, для приготовления этого майонеза нам понадобятся только желтки.

Берем небольшую миску, вбиваем туда их, добавляем соль, горчицу, перец и лимонный сок и перемешиваем все вместе венчиком около 3-4 минут.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем растительное масло – по 1-2 капле. Когда останется 1/3 масла, вливаем его тонкой струйкой. При этом не прекращаем процесс взбивания.

Если майонез получился очень густым, добавляем еще немного лимонного сока и 1 ч. л. горячей воды.

Готово – вкусным домашним майонезом можно заправлять салаты.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели