Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал ягодные наливки или домашнее вино, например, из клубники. И если вы думаете, что приготовить такой напиток очень сложно, то вы ошибаетесь. theLime делится с вами проверенным рецептом и простыми советами.
Ингредиенты: вишня (1 кг), водка (0,5 л), сахар (300-400 г).
Приготовление:
Совет: Наливку можно делать с добавлением водки (хорошо очищенного самогона, натурального коньяка) или без. Соответственно, и крепость напитка получится разная.
Вишню промываем под проточной водой несколько раз, прокалываем зубочисткой и высыпаем в емкость с широким горлом слоями: слой вишни, затем 3-5 столовых ложек сахара, затем снова слой ягод. Последним должен быть слой сахара.
Совет: Если вы переживаете, что продукт может навредить вашему здоровью (вишневые косточки содержат цианид и синильную кислоту, однако сахар и процесс настаивания их полностью нейтрализуют), косточки можно предварительно достать из ягод.
Затем заливаем содержимое алкогольной основой – ягоды должны быть покрыты примерно на 1-2 см, и закрываем крышкой. Емкость с напитком ставим в темное место с комнатной температурой, 1 раз в день встряхиваем, чтобы полностью растворился сахар.
Через 35-40 дней процеживаем наливку через несколько слоев марли, а вишни выбрасываем.
Совет: Если вы делали наливку без косточек, этот этап следует сделать после 60-го дня.
Пробуем напиток на вкус – можно добавить немного сахара. Затем разливаем наливку в бутылки и герметично закрываем.
Хранить вишневую наливку можно в прохладном помещении около 3-х лет. Крепость такого напитка – примерно 25-30%.
Совет: Перед подачей наливку лучше всего охладить. Также ее можно разбавить яблочным, вишневым или апельсиновым соком.
- Ранее мы рассказали о том, как приготовить в жару сангрию с кусочками фруктов.
- Читайте также на theLime, как сварить легкий компот из клубники.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.