Лайм

Как сделать дома вкусную вишневую наливку: простой рецепт и советы

В ее приготовлении нет ничего сложного

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал ягодные наливки или домашнее вино, например, из клубники. И если вы думаете, что приготовить такой напиток очень сложно, то вы ошибаетесь. theLime делится с вами проверенным рецептом и простыми советами.

Ингредиенты: вишня (1 кг), водка (0,5 л), сахар (300-400 г).

Фото: pinterest.com


Приготовление:

Совет: Наливку можно делать с добавлением водки (хорошо очищенного самогона, натурального коньяка) или без. Соответственно, и крепость напитка получится разная.

Вишню промываем под проточной водой несколько раз, прокалываем зубочисткой и высыпаем в емкость с широким горлом слоями: слой вишни, затем 3-5 столовых ложек сахара, затем снова слой ягод. Последним должен быть слой сахара.

Совет: Если вы переживаете, что продукт может навредить вашему здоровью (вишневые косточки содержат цианид и синильную кислоту, однако сахар и процесс настаивания их полностью нейтрализуют), косточки можно предварительно достать из ягод.

Затем заливаем содержимое алкогольной основой – ягоды должны быть покрыты примерно на 1-2 см, и закрываем крышкой. Емкость с напитком ставим в темное место с комнатной температурой, 1 раз в день встряхиваем, чтобы полностью растворился сахар.

Через 35-40 дней процеживаем наливку через несколько слоев марли, а вишни выбрасываем.

Совет: Если вы делали наливку без косточек, этот этап следует сделать после 60-го дня.

Пробуем напиток на вкус – можно добавить немного сахара. Затем разливаем наливку в бутылки и герметично закрываем.

Хранить вишневую наливку можно в прохладном помещении около 3-х лет. Крепость такого напитка – примерно 25-30%.

Совет: Перед подачей наливку лучше всего охладить. Также ее можно разбавить яблочным, вишневым или апельсиновым соком.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели