Лайм

Как закрыть на зиму вкусный зеленый горошек: пошаговый рецепт закуски

С домашним горошком ваши блюда станут еще вкуснее

Лето дарит нам не только яркие эмоции и впечатления, но и обилие полезных для организма овощей и фруктов. К тому же, если у вас есть немного свободного времени, можно сделать домашнюю консервацию, которая потом очень пригодится зимой. И если вы уже пробовали делать пикантную кабачковую икру с чесноком, на этот раз рекомендуем закрыть зеленый горошек. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: зеленый горошек (660 г), вода (1 л), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Берем стручки и лущим зеленый горошек в отдельную миску. Тщательно перебираем, чтобы в консервацию не попал червивый или испорченный горошек – его выбрасываем.

Промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Ждем, пока он закипит, и провариваем около 10-30 минут. Если горошек молодой – достаточно и 10 минут. Чтобы проверить, нужно попробовать несколько горошин, они должны быть в меру мягкими, но не разваливаться полностью.

Тем временем стерилизуем банки и крышки – это можно сделать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. Откидываем проваренный горошек на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем раскладываем по чистым банкам.

В отдельной кастрюле подогреваем воду, добавляем в нее соль и сахар. Кипятим все вместе около 1 минуты, затем снимаем с огня. Заливаем зеленый горошек в банках, закрываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом или пледом до полного остывания. Затем ставим закуску в прохладное место для хранения.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей