Лето дарит нам не только яркие эмоции и впечатления, но и обилие полезных для организма овощей и фруктов. К тому же, если у вас есть немного свободного времени, можно сделать домашнюю консервацию, которая потом очень пригодится зимой. И если вы уже пробовали делать пикантную кабачковую икру с чесноком, на этот раз рекомендуем закрыть зеленый горошек. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: зеленый горошек (660 г), вода (1 л), соль (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.).
Приготовление:
Берем стручки и лущим зеленый горошек в отдельную миску. Тщательно перебираем, чтобы в консервацию не попал червивый или испорченный горошек – его выбрасываем.
Промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Ждем, пока он закипит, и провариваем около 10-30 минут. Если горошек молодой – достаточно и 10 минут. Чтобы проверить, нужно попробовать несколько горошин, они должны быть в меру мягкими, но не разваливаться полностью.
Тем временем стерилизуем банки и крышки – это можно сделать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. Откидываем проваренный горошек на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем раскладываем по чистым банкам.
В отдельной кастрюле подогреваем воду, добавляем в нее соль и сахар. Кипятим все вместе около 1 минуты, затем снимаем с огня. Заливаем зеленый горошек в банках, закрываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом или пледом до полного остывания. Затем ставим закуску в прохладное место для хранения.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму огуречный салат с луком и специями.
- Читайте также на theLime о 5 популярных ошибках при засолке огурцов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.