Если вы устали от рутины и хотите раскрасить свои серые будни, приготовьте что-то необычное. Например, острую пиццу Дьябло или сытную Четыре мяса. theLime делится с вами рецептом домашней пиццы, которая понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для начинки: ветчина или колбаса (120 г), бекон (120 г), куриное филе (150-200 г), говядина (150-200 г), лук (1 шт.), сыр моцарелла (220 г), грибы (60 г), оливки (2 ст. л.), томатный соус (0,5 чашки), специи (по вкусу).

Ингредиенты для теста: мука (1 стакан), вода (0,3 стакана), молоко (0,25 стакана), оливковое масло (1 ст. л.), дрожжи сухие (1 ч. л.).

picture Фото: pixabay.com

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Куриное филе промываем под проточной водой, срезаем пленки и хрящи, нарезаем небольшими порционными кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе до полуготовности – около 10 минут. Затем выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Говядину ополаскиваем водой, нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи по вкусу. Также говядину можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку и сделать маленькие митболы из фарша. Жарим мясо на сковороде до образования корочки, затем снимаем и тоже выкладываем на бумажные полотенца.

Ветчину или колбасу паперони, а также бекон нарезаем тонкими слайсами.

Лук чистим от шелухи и нарезаем на полукольца.

Моцареллу трем на терке, оливки разрезаем пополам, а грибы – аккуратными ломтиками.

Теперь займемся приготовлением теста. В небольшом сотейнике кипятим молоко и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры. Переливаем в глубокую миску, добавляем теплую воду и дрожжи, перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем через сито муку. Соединяем муку с молочной смесью, замешиваем тесто. Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в теплое место.

Заранее разогреваем духовку до 200-220°С.

Достаем тесто, разминаем его руками или раскатываем с помощью скалки в круглый пласт, по краям формируем бортик, перекладываем на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем лук, четыре вида мяса, оливки и грибы. Сверху посыпаем все натертым сыром.

Ставим форму в горячую духовку и выпекаем около 20-30 минут – золотистой корочки на бортике.

Вот и все – подаем ароматную пиццу к столу.

picture Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА