Лето – время смелых экспериментов с сезонными овощами. И если вы уже пробовали делать рулеты из кабачка со сливочным сыром, закройте на зиму необычную заготовку из кабачков и вишни. Получится своеобразный десерт-перекус, которым вы сможете удивить своих гостей или близких. theLime делится с вами простым рецептом ее приготовления.
Ингредиенты на 1 банку 500 мл: кабачок (200 г), вишня (100 г), вода (200 мл), сахар (80 г).
Приготовление:
Кабачки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, а также внутренней мягкой части с семенами. Нарезаем плотную мякоть крупным кубиком.
Ягоды ополаскиваем в воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Вишню можно использовать как с косточкой, так и без.
Тем временем подготовим банки и крышки. Промываем их в проточной воде с пищевой содой или натуральным моющим средством. Крышки провариваем в кипящей воде около 10 минут, а банки стерилизуем любым удобным способом – на паровой бане, в микроволновке или духовке.
Выкладываем в каждую банку ломтики кабачка и вишни, чередуя одно и другое. Затем заливаем их кипятком до самого верха банок.
Накрываем банки, но не закручиваем крышками, и оставляем в таком виде примерно на 15 минут. За это время вишни пустят сок и окрасят воду.
Затем сливаем всю жидкость из банок обратно в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим до кипения и провариваем на сильном огне пару минут.
Выливаем жидкость в банки с кабачками и вишнями, закрываем или закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или теплым пледом примерно на сутки – до полного остывания.
После того, как заготовка остынет, ставим ее в прохладное темное место на длительное хранение.
А зимой наслаждаемся необычным перекусом из кабачков и вишни.
- Ранее мы рассказали, как закрыть вкусную аджику из кабачков на зиму.
- Читайте также на theLime, как приготовить аппетитные лодочки из кабачков с фаршем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.