Лайм

Закрываем на зиму вкусные помидоры по-португальски: простой рецепт

Сделайте несколько банок аппетитной закуски

В преддверии осени многие хозяйки начинают делать разнообразные заготовки из огурцов и помидоров. И если вы уже закрыли соус из желтых помидоров, попробуйте также необычный рецепт помидоров по-португальски. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты на 6 литровых банок: помидоры (700-800 г), перец душистый (2 шт.), гвоздика (1-2 шт.), черный перец горошком (5 шт.), лавровый лист (2-3 шт.), чеснок (2-3 зубчика), лук репчатый (1 шт.), растительное масло (1 ст. л.), уксус 9% (1 ст. л.), укроп, петрушка, тархун, базилик, мята, мелисса, вода (1,5 л), соль (2 ст. л.), сахар (6 ст. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Помидоры тщательно промываем под проточной водой, затем разрезаем пополам и вырезаем места крепления плодоножки и зеленый стержень.

В большую кастрюлю наливаем 1,5 л воды, всыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит, а соль и сахар растворятся.

Лук и чеснок чистим от шелухи. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, чеснок – достаточно крупно. Зелень промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Подготавливаем банки – их достаточно будет промыть с пищевой содой или натуральным моющим средством. Затем вливаем в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла и уксуса. Выкладываем также немного чеснока и лука, 2-3 лавровых листа, перец горошком, гвоздику, душистый перец, а также зелень.

Пластиковые крышки обдаем кипятком, а металлические провариваем в кипящей воде около 5-10 минут.

Затем кладем в банку половины томатов разрезом вниз, заливаем маринадом и накрываем, но не закручиваем крышками.

На дно большой кастрюли стелим полотенце, ставим в нее банки с помидорами и заливаем все водой. Ставим на плиту и стерилизуем 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем, чтобы не обжечься. Герметично закрываем или закатываем стерильными крышками банки, ставим их вверх дном и накрываем теплым пледом примерно на сутки. Когда заготовка остынет, убираем ее в прохладное темное место.

А зимой достаем и наслаждаемся помидорами по-португальски.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели