Лайм

Маринуем вкусную алычу на зиму: простой рецепт и советы

Попробуйте сделать такую закуску на досуге

Многие хозяйки из года в году делают консервацию по проверенным рецептам. Но если вам надоели традиционные соленые огурцы, попробуйте сделать аджику из кабачков или же замаринуйте алычу. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты на 5 банок по 400-500 мл: алыча (2 кг), лавровый лист (5 шт.), душистый перец (по несколько горошин в каждую банку), гвоздика (1/3 ч. л.), корица (1 ст. л.), соль (2 ч. л.), сахар (1 стакан), вода (850 мл), уксус винный (100 мл).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Алычу промываем под проточной водой и прокалываем в нескольких местах зубочисткой.

Совет: Для маринования выбирайте слегка незрелую плотную алычу.

Банки промываем под проточной водой с пищевой содой, крышки обдаем кипятком. Кладем в каждую банку по несколько горошин перца и лавровый лист, а затем доверху наполняем алычой.

В большой кастрюле кипятим воду и наливаем ее в каждую банку до самого края. Накрываем крышками и оставляем на 5-7 минут в таком виде.

Затем эту воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, гвоздику и корицу. Ставим на огонь, ждем, пока все вместе закипит. Затем вливаем уксус и снимаем с огня.

Совет: Если вы хотите сделать острую пикантную заготовку, добавьте красный перец чили, нарезанный кусочками.

Заливаем маринадом алычу и герметично закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом или одеялом до полного остывания. Через сутки убираем в темное прохладное место на длительное хранение.

Совет: Маринованную алычу можно подать к запеченному мясу, птице, делать с ней салаты и бутерброды.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны