В преддверии осенне-зимнего сезона многие хозяйки стараются сделать различные заготовки. И если вы уже закрыли вкусные помидоры по-португальски, советуем также сделать пикантный томатный сок. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: помидоры (3 кг), поваренная соль (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), гвоздика (10 шт.).
Приготовление:
Для приготовления томатного сока необходимо взять мясистые помидоры. Промываем их под проточной водой, вырезаем места крепления плодоножки и разрезаем на четвертинки.
Пропускаем помидоры через мясорубку. Выливаем полученную массу в кастрюлю и ставим ее на плиту. Нагреваем на медленном огне и одновременно пюрируем с помощью погружного блендера.
Доводим томатную массу до кипения, затем убавляем огонь, засыпаем соль, сахар, зерна гвоздики. Увариваем сок – на это должно уйти 15-20 минут.
На поверхности должна образовываться белая пена, когда она уйдет – сок можно снимать с огня и разливать в стеклянные банки.
Стерилизуем банки и крышки. Пластиковые крышки вымываем и обдаем кипятком, а металлические кипятим в кастрюле с водой в течение 8-10 минут. Банки промываем в воде с содой или натуральным моющим средством, а затем стерилизуем в микроволновой печи. Наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-10 минут.
Разливаем томатный сок в стерильные банки, закатываем или закручиваем их крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Затем убираем в темное прохладное место, а зимой наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму вкусные кабачки с вишней.
- Читайте также на theLime, как сделать аджику по-армянски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.