Последний месяц лета близится к концу, и многие хозяйки уже успели приготовить разные виды консервации. И если вы уже делали салат из баклажанов на зиму, закройте также салат из свеклы. theLime делится с вами проверенным и простым рецептом.
Ингредиенты: свекла (1,3 кг), соль (1 ч. л.), сахар (75 г), растительное масло (75 мл), столовый уксус (80 мл), вода (150 мл).
Как закрыть салат из свеклы на зиму в домашних условиях
Свеклу очищаем и споласкиваем в проточной воде. Затем трем ее на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем ее в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Ждем, пока овощи пустят сок и закипят. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим приблизительно 1,5 часа.
Тем временем подготовим банки и крышки. Промываем банки в проточной воде с содой или моющим средством. Затем стерилизуем их в микроволновке, на паровой бане или в духовке.
Для этой заготовки подойдут небольшие банки, поэтому удобнее всего это сделать в микроволновой печи. Наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-7 минут. А крышки кипятим в воде около 8 минут или обдаем кипятком.
Готовый салат снимаем с плиты, вливаем в него уксус, перемешиваем и раскладываем в стерильные банки. Закрываем или закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Оставляем в таком положении примерно на сутки, а потом убираем в прохладное место до зимы.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусное лечо из кабачков и перца.
- Читайте также на theLime, как закрыть нежинский салат из огурцов на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.