Сезон заготовок на зиму в самом разгаре. И если вы уже успели закрыть вкусные помидоры по-португальски, попробуйте заквасить помидоры по быстрому рецепту – всего за 3 дня. theLime делится с вами пошаговой инструкцией, как это сделать.
Ингредиенты: помидоры (3 кг), сельдерей черешковый (1 пучок), чеснок (1 шт.), укроп (1 пучок), соль (2 ст. л. на 1 л воды), сахар (2 ст. л. на 1 л воды).
Приготовление:
Сельдерей и укроп промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно положить целиком или немного измельчить.
Чеснок чистим от шелухи, разделяем на зубчики. Каждый зубчик можно разрезать пополам.
Помидоры промываем под проточной водой. Чтобы помидоры засолились за 3 дня, вырезаем у каждого место крепления плодоножки. Это отверстие не должно быть слишком большим, так как в противном случае они разлезутся, когда мы будем заливать их кипятком.
Берем большую кастрюлю и кипятим в ней воду, добавляем соль, сахар. Затем в кипяток бросаем стебли сельдерея на 30 сек. и следом вынимаем их шумовкой. Оставляем кипяченную воду на слабом огне.
В каждую банку выкладываем помидоры, укроп, зелень, черешки сельдерея, чеснок. Затем заливаем это все рассолом и оставляем в теплом помещении. Накрываем блюдцем или крышкой, но не закрываем полностью.
Примерно за 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки. Закрываем помидоры с таким рассолом крышкой и оставляем примерно на сутки в холодильнике.
Затем достаем и наслаждаемся быстрой закуской.
- Ранее мы рассказали, как огурцы в кетчупе сделать хрустящими.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму вяленые томаты с прованскими травами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.