Многие хозяйки любят радовать своих близких ароматной домашней выпечкой. И если вы уже экспериментировали с польской шарлоткой без яиц, приготовьте необычную вариацию этого пирога - шоколадную шарлотку с вишнями. theLime делится с вами самым простым рецептом.
Ингредиенты: яйца куриные (5 шт.), сахар (150 г), мука пшеничная (120 г), какао (25 г), вишня (180 г).
Приготовление:
Для приготовления такой шарлотки можно взять свежие, замороженные или же вяленые вишни. Из ягод необходимо удалить косточки и порезать их пополам. Если вы используете замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок, а потом измельчить и немного обвалять в муке или крахмале.
В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Берем венчик или миксер и взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную белую массу. Затем добавляем муку и какао, предварительно просеяв их через сито. Аккуратно перемешиваем все вместе.
Следом всыпаем измельченные ягоды и снова перемешиваем, стараясь не осадить тесто. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Если у вас ее нет – обильно смажьте поверхность сливочным маслом. Выливаем шоколадное тесто с вишней в форму.
Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим противень в горячую духовку приблизительно на 30-40 минут. Чтобы проверить готовность шарлотки, берем деревянную шпажку и вставляем в нее. Если тесто пропеклось – она останется сухой.
Вынимаем шоколадную шарлотку с вишнями из духовки, а затем из формы. Ставим ее на специальную решетку, чтобы она полностью остыла.
Перед подачей посыпаем выпечку сахарной пудрой или декорируем на свой вкус.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную шарлотку с персиком за час.
- Читайте также на theLime, как сделать дома нежный бисквитный торт Пломбир.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.