Лайм

Как приготовить вкусный домашний кетчуп из томатов и сладкого перца: простой рецепт

Его сможет сделать даже начинающая хозяйка

Многие хозяйки отдают предпочтение домашним соусам вместо магазинных. И если вы уже пробовали делать соус из желтых помидоров, приготовьте натуральный кетчуп из томатов и сладкого болгарского перца. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: помидоры (1 кг), болгарский перец (2-3 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок (3-4 зубчика), молотый перец или смесь перцев (1 ч. л.), соль, сахар (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Спелые помидоры и сладкий болгарский перец промываем под проточной водой. Перец разрезаем и удаляем семена, белые перегородки и места крепления плодоножки. На помидорах делаем небольшие надрезы, обдаем кипятком и снимаем с них кожицу.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.

Помидоры измельчаем при помощи мясорубки или блендера. То же самое делаем со сладким перцем и репчатым луком.

Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим ее на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, а затем уменьшаем его до минимума. Варим около 20-30 минут, время от время перемешивая.

Соль и сахар вводим в несколько этапов, пробуя все время на вкус. Количество сахара зависит от того, насколько кислые или сладкие помидоры.

Через указанный промежуток времени пробуем на вкус – болгарский перец должен полностью свариться. Бросаем в томатную пасту чеснок и смесь молотых перцев и варим еще около 3-5 минут после закипания, затем снимаем с плиты и ждем, пока кетчуп остынет.

Если вы хотите сделать более острый кетчуп – добавьте немного уксуса или лимонной кислоты. Если вам не нравится консистенция кетчупа – его можно уварить, однако на это понадобится около 1-1,5 часа. Или же можно развести 1 ст. л. картофельного крахмала в 100 мл холодной воды и добавить этот раствор в почти готовый кетчуп. Затем доводим эту массу до кипения и снимаем с огня.

Подаем натуральный кетчуп к мясным блюдам или картофелю фри.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить домашний майонез с помощью блендера или венчика.
  • Читайте также на theLime, как сделать отменный соус песто.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели