Лайм

Как приготовить вкусную яблочную шарлотку на сковороде: простой рецепт

На это вам понадобится не более 30 минут

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт выпечки на случай, если на пороге вдруг нежданно оказались гости. И если вы уже пробовали делать шарлотку с яблоками в мультиварке, приготовьте этот пирог на сковороде. theLime делится с вами проверенным рецептом, повторить который проще простого.

Ингредиенты: сахар (120 г), мука (80 г), сливочное масло (30 г), яйца (3 шт.), яблоки (2 шт.), растительное масло (1 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Для приготовления такой шарлотки также понадобится сковорода с толстым дном или антипригарным покрытием диаметром около 26 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для шарлотки лучше всего взять кисло-сладкие яблоки с зеленой кожурой – они будут наиболее гармонично сочетаться со сладким тестом.

Яблоки промываем под проточной водой, выкладываем на полотенца или вытираем. Если кожица у них жесткая, очищаем ее, а также удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока не образуется пышная масса. На это должно уйти примерно 3-4 минуты.

Отдельно просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Затем просеянную муку вводим в яично-сахарную смесь и взбиваем все вместе миксером или венчиком до однородности. Должно получиться текучее, слегка вязкое тесто.

Подготавливаем сковороду – ее дно и стенки обильно смазываем сливочным и растительным маслом, чтобы шарлотка не прилипла в процессе выпекания. Затем выкладываем на дно дольки яблок и сверху выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Ставим сковороду на средний огонь и накрываем крышкой. Выпекаем шарлотку 10-15 минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы оно не прилипало. Когда тесто схватится, аккуратно переворачиваем шарлотку на другую сторону с помощью двух лопаток. Продолжаем выпекать еще около 7-10 минут под крышкой. Следим, чтобы шарлотка не пригорела, убавляем, если нужно, огонь.

Готовый пирог перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Три лучших рецепта кутьи на любой вкус – традиционная, изысканная и оригинальная

Рассказываем о трех лучших рецептах кутьи на Сочельник – традиционная кутья из пшеницы, изысканная кутья из риса и оригинальная кутья из булгура с лаймом

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола