Лайм

Как приготовить вкусную яблочную шарлотку на сковороде: простой рецепт

На это вам понадобится не более 30 минут

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт выпечки на случай, если на пороге вдруг нежданно оказались гости. И если вы уже пробовали делать шарлотку с яблоками в мультиварке, приготовьте этот пирог на сковороде. theLime делится с вами проверенным рецептом, повторить который проще простого.

Ингредиенты: сахар (120 г), мука (80 г), сливочное масло (30 г), яйца (3 шт.), яблоки (2 шт.), растительное масло (1 ст. л.), разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Для приготовления такой шарлотки также понадобится сковорода с толстым дном или антипригарным покрытием диаметром около 26 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для шарлотки лучше всего взять кисло-сладкие яблоки с зеленой кожурой – они будут наиболее гармонично сочетаться со сладким тестом.

Яблоки промываем под проточной водой, выкладываем на полотенца или вытираем. Если кожица у них жесткая, очищаем ее, а также удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока не образуется пышная масса. На это должно уйти примерно 3-4 минуты.

Отдельно просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Затем просеянную муку вводим в яично-сахарную смесь и взбиваем все вместе миксером или венчиком до однородности. Должно получиться текучее, слегка вязкое тесто.

Подготавливаем сковороду – ее дно и стенки обильно смазываем сливочным и растительным маслом, чтобы шарлотка не прилипла в процессе выпекания. Затем выкладываем на дно дольки яблок и сверху выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Ставим сковороду на средний огонь и накрываем крышкой. Выпекаем шарлотку 10-15 минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы оно не прилипало. Когда тесто схватится, аккуратно переворачиваем шарлотку на другую сторону с помощью двух лопаток. Продолжаем выпекать еще около 7-10 минут под крышкой. Следим, чтобы шарлотка не пригорела, убавляем, если нужно, огонь.

Готовый пирог перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели