Для многих хозяек приготовление еды – это не просто обязанность, а еще и повод показать своим близким заботу и любовь. И если вы уже пробовали делать домашний кетчуп из томатов и сладкого перца, приготовьте ароматный соус песто к пасте или салату. theLime делится с вами вкусным рецептом.
Ингредиенты: листья зеленого базилика без стеблей (30 г), листья петрушки (10 г), пармезан (40-50 г), орехи кедровые (40 г), чеснок (2 зубчика), соль морская крупная (2/3 ч. л.), масло оливковое (80-100 мл), винный уксус белый (1 ч. л.).
Приготовление:
Пармезан натираем на мелкой терке.
Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, а затем складываем в ступку вместе с морской солью. Растираем эти два ингредиента до однородной кашицы.
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на нее кедровые орехи. Подрумяниваем их, пока не появится легких ореховый аромат, постоянно встряхивая.
Базилик и петрушку тщательно промываем под проточной водой. Отделяем листья от стеблей, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Затем листья мелко режем, выкладываем в чашу блендера вместе с чесночной пастой и орехами, а также 3-4 ст. л. оливкового масла. Перетираем все вместе на низкой скорости до однородной консистенции, постепенно добавляя нужное количество масла – кто-то любит соус песто погуще, а кто-то – наоборот. Также можно сделать его более пикантным – для этого вливаем 1 ч. л. белого винного уксуса и продолжаем взбивать.
В самом конце добавляем натертый пармезан и взбиваем еще немного – хватит и 10-15 секунд. Переливаем соус и подаем к салатам, курице, омлетам, лазанье или рису. Хранить домашний песто можно в холодильнике – до 5 дней.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную сливовую аджику к мясу.
- Читайте также на theLime, как сделать оригинальный соус из желтых помидоров.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.