Лайм

7 продуктов, которые мы и не думаем морозить на зиму. А зря

Эти простые лайфхаки помогут каждой хозяйке

Опытные хозяйки стараются рационально использовать семейный бюджет и даже умудряются продлить срок использования скоропортящихся продуктов. Однако не все знают, какие продукты можно заморозить на зиму, чтобы потом приготовить из них новые вкусные блюда еще быстрее. theLime решил сделать для вас подборку с полезными советами.

Каши

Многим, наверное, знакома ситуация, когда после обеда или ужина осталось 2-3 ст. л. ложки каши. Что же с ней делать? Естественно, такой гарнир можно положить в морозильную камеру, а потом разморозить – при этом его вкусовые качества не испортятся. Из гречневой каши, например, можно потом приготовить вкусные тефтели или перемолоть и добавить в котлеты. Перловку можно положить в суп, тем самым сократить время его приготовления, а рис - в салаты, тефтели, запеканки. Таким же образом можно заморозить отварной горох или фасоль, которые станут отличным вариантом начинки для пирожков или ингредиентом супов.

Фото: pixabay.com

Твердый сыр

Если у вас в холодильнике залежался кусочек твердого сыра, его можно спокойно заморозить в морозилке. Лучше всего сохранить его в тертом виде или же нарезать ломтиками или кусочками. Убираем натертый или порезанный сыр в пластиковый контейнер или герметичный пакет. При желании можно между ломтиками положить листы пергаментной бумаги. Такой сыр удобно будет использовать при выпекании различных блюд в духовке, например, пиццы, мяса по-французски, запеканок, а также использовать для спагетти. Более того, можно специально сделать заготовку для пиццы (нарезать несколько видов сыров, колбас, шампиньоны) и отправить ее в морозилку, а потом использовать по назначению.

Фото: pixabay.com

Лимон

Еще одна распространенная ситуация, с которой, к сожалению, часто сталкиваются многие хозяйки, это залежавшийся кусочек лимона. Оказывается, его тоже можно заморозить. Для этого берем терку и снимаем с него цедру. Затем складываем ее в небольшую емкость и отправляем в морозильную камеру, а потом достаем и используем, например, для выпечки. С оставшейся мякоти лимона выдавливаем сок, убираем косточки и разливаем в формочки для льда. Затем такой сок можно добавить в чаи, коктейли, соусы и маринады.

Фото: pixabay.com

Яичные белки

Очень часто для выпечки используют яичные желтки, а белки остаются. Оказывается, их можно заморозить и сделать это проще простого. Просто переливаем белки в специальный контейнер для заморозки и герметично закрываем крышкой. После разморозки можно использовать их для запеканок, выпечки или приготовить безе.

Фото: pixabay.com

Свекла

Естественно, никто не додумается морозить этот корнеплод, который есть на прилавках магазинов и рынков целый год. Однако часто остается отваренная или запеченная свекла, которую можно заморозить. Для этого ее предварительно чистим и трем на терке или нарезаем кубиками. Затем убираем в контейнеры для заморозки и ставим в холод. А при необходимости достаем, размораживаем и добавляем в салаты.

Фото: pixabay.com

Банан

Как известно, большинство фруктов теряют свои вкусовые качества и внешний вид после заморозки, в том числе и бананы. Однако если на вашей кухне залежался один или несколько бананов, их можно заморозить для дальнейшего использования. Первый вариант – моем его, чистим, нарезаем на кусочки, тарелку смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем на нее. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в морозилку, а потом достаем, бросаем в блендер со сливками и перебиваем до однородной консистенции – получается вкусное и натуральное мороженое. Второй вариант – свежий банан чистим и отправляем в блендер, затем полученное пюре выливаем в порционные формочки и ставим в холод. Такую заготовку можно использовать для выпечки.

Фото: pixabay.com

Сельдь

Если вы хотите сделать заготовку из селедки перед важным праздником или у вас просто залежался этот продукт в холодильнике - не беда. Предварительно чистим ее, тщательно вынимаем кости и мелко нарезаем. Выкладываем на тарелку, сверху накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем в морозилку. На разморозку такого продукта понадобится около 10-15 минут, а затем кусочки сельди можно добавлять в блюда.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Их привычки отталкивают: какие знаки Зодиака больше всего раздражают окружающих

Астрологи назвали знаки Зодиака, которые больше всего раздражают других из-за своих привычек - в списке оказались Раки, Водолеи и Близнецы

На солнце или в тени: где лучше сажать баклажаны, чтобы иметь большой урожай

Как правильно определить оптимальное место для высадки баклажанов на огороде, в чем преимущества и риски выращивания в тени и на солнце

Как приготовить блины с мясной начинкой и соусом бешамель: простой рецепт

Блины с мясной начинкой, запеченные в духовке под соусом бешамель - вкусное и сытное блюдо для всей семьи