Существует огромное количество способов, как разнообразить привычное меню. Например, соусом - ведь с ним даже самое обычное блюдо приобретает новый вкус и аромат. И если вы уже пробовали делать домашний соус песто, приготовте традиционный соус мексиканской кухни - сальсу. theLime делится с вами его простым рецептом.
Ингредиенты: помидоры (8 шт.), лук репчатый (1 шт.), чеснок (4 зубчика), перец халапеньо (1 шт.), оливковое масло (2 ст. л.), петрушка или любая другая зелень (1 пучок), лимонный сок (2 ст. л.), гранатовый соус (1 ст. л.), кумин (1 ч. л.), кориандр молотый (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), красный перец хлопьями (1 ч. л.).
Приготовление:
Помидоры и перец халапеньо промываем под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами. Помидоры разрезаем пополам.
Духовку разогреваем до 200°C. Противень для выпечки смазываем оливковым маслом, выкладываем на него помидоры и перец. Отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут, выпекаем в режиме "Гриль".
Тем временем лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем произвольно. Зелень моем под проточной водой, выкладываем на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, затем рубим ножом.
Достаем из духовки овощи, ждем, пока они остынут, а потом снимаем с них кожуру.
Выкладываем в чашу блендера помидоры и перец, лук, чеснок, петрушку или кинзу, кумин, кориандр, красный перец хлопьями, сахар и соль. Добавляем к ним гранатовый соус и лимонный сок, а затем измельчаем в блендере до однородной консистенции на ваш вкус - кто-то любит пюреобразную, кто-то - с кусочками овощей. Пробуем, если нужно – регулируем специи, соль, сахар.
Затем ставим сальсу на час-полтора в холодильник, чтобы он настоялся. Подаем этот мексиканский соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы, а также к чипсами или лепешкам.
- Ранее мы рассказали, как приготовить правильный соус бешамель для лазаньи.
- Читайте также на theLime, как сделать домашний соус Барбекю.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.