Лайм

Как приготовить вкусную шарлотку с грушами: простой рецепт

Поэкспериментируйте с классическим рецептом

Осень – это время уютных вечеров с какао или чаем и ароматными домашними десертами. И если вы уже пробовали печь вкусный тыквенный пирог, разнообразьте свое меню шарлоткой с грушами. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: мука (130 г), сахар (130 г), яйца (5 шт.), груша (300 г), ванилин или ванильный сахар (1 щепотка), разрыхлитель (0,5 ч. л.), масло сливочное (1 ст. л.), манная крупа (1 ст. л.).

Также понадобится круглая форма для выпечки диаметром примерно 26 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Груши промываем под проточной водой, разрезаем и вычищаем семенные коробочки и плодоножки, по желанию очищаем от кожуры. Затем рубим тонкими пластинками.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки оставляем в холодильнике, а желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (ванилином) миксером до тех пор, пока они слегка не побелеют и не увеличатся в объеме. При этом сахар должен полностью раствориться.

Вынимаем из холодильника белки и взбиваем с щепоткой соли до состояния устойчивых пиков.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито – это можно сделать даже несколько раз. Добавляем ее к желтковой массе, тщательно перемешиваем. Затем частями аккуратно вводим взбитые белки и замешиваем тесто быстрыми движениями снизу вверх. Оно должно получится воздушным и пышным.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манкой. На дно равномерным слоем выкладываем грушевые дольки. Заливаем их подготовленным тестом и разравниваем силиконовой лопаткой.

Ставим форму с шарлоткой в горячую духовку и выпекаем при температуре 180°С примерно 35-40 минут. Пирог должен подойти и хорошо подрумяниться.

Вынимаем его из духовки и даем остыть в форме, затем вынимаем и разрезаем на порционные кусочки. Можно также посыпать сахарной пудрой или полить растопленной шоколадной глазурью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны