Лайм

Как приготовить вкусную итальянскую фриттату вместо омлета: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Каждый из нас знает, что завтрак должен быть не только вкусным, но и сытным. И если вам уже порядком надоел классический омлет, сделайте фриттату - итальянскую яичницу, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. theLime делится ее проверенным рецептом.

Ингредиенты: яйца (4 шт.), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), помидор (1 шт.), твердый сыр (50 г), красный сладкий перец (1 шт.), петрушка (1-2 веточки), соль, перец, специи, оливковое масло.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Фриттату сначала жарят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Поэтому заранее разогреваем ее до 180°С.

Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем полукольцами, а чеснок – маленькими кубиками.

Перец и помидор ополаскиваем в воде, с помидора по желанию снимаем шкурку, нарезаем. Перец очищаем от семян и белых прожилок, рубим мелким кубиком.

Зелень петрушки промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, затем мелко рубим. Твердый сыр трем на терке.

В глубокую миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, слегка взбиваем венчиком. Добавляем к ним нарезанную зелень и натертый сыр.

Берем сковороду и разогреваем ее с оливковым маслом, затем обжариваем на ней чеснок и лук. Через несколько минут добавляем перец и помидоры. Томим все вместе около 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Затем заливаем все подготовленной яичной массой и ждем, пока омлет схватится. Через некоторое время отправляем фриттату в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.

Готовый омлет разрезаем на порционные кусочки и подаем с салатом на завтрак.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели