Каждый из нас знает, что завтрак должен быть не только вкусным, но и сытным. И если вам уже порядком надоел классический омлет, сделайте фриттату - итальянскую яичницу, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. theLime делится ее проверенным рецептом.
Ингредиенты: яйца (4 шт.), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), помидор (1 шт.), твердый сыр (50 г), красный сладкий перец (1 шт.), петрушка (1-2 веточки), соль, перец, специи, оливковое масло.
Приготовление:
Фриттату сначала жарят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Поэтому заранее разогреваем ее до 180°С.
Лук и чеснок очищаем, лук нарезаем полукольцами, а чеснок – маленькими кубиками.
Перец и помидор ополаскиваем в воде, с помидора по желанию снимаем шкурку, нарезаем. Перец очищаем от семян и белых прожилок, рубим мелким кубиком.
Зелень петрушки промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага, затем мелко рубим. Твердый сыр трем на терке.
В глубокую миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, слегка взбиваем венчиком. Добавляем к ним нарезанную зелень и натертый сыр.
Берем сковороду и разогреваем ее с оливковым маслом, затем обжариваем на ней чеснок и лук. Через несколько минут добавляем перец и помидоры. Томим все вместе около 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Затем заливаем все подготовленной яичной массой и ждем, пока омлет схватится. Через некоторое время отправляем фриттату в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.
Готовый омлет разрезаем на порционные кусочки и подаем с салатом на завтрак.
- Ранее мы рассказали, как приготовить популярный американский завтрак – яйца Бенедикт.
- Читайте также на theLime, как сделать аппетитный сэндвич Монте-Кристо.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.