Лайм

Как сделать вкусные маринованные шампиньоны: простой рецепт

Дополните любимые блюда такой закуской

В холодное время года, когда нет обилия сезонных овощей и фруктов, тоже можно питаться вкусно и разнообразно. Как вариант – дополнить меню своей семьи консервацией. И если вы не успели заранее закрыть на зиму грибы-лисички, советуем приготовить маринованные шампиньоны. theLime делится с вами простым рецептом этой закуски.

Ингредиенты: шампиньоны (1 кг), лук репчатый (2 шт.), чеснок (2 головки), масло растительное (100 г), уксус (7 ст. л.), сахар (2 ст. л.), соль (1 ст. л.), лавровый лист (по вкусу), перец душистый горошком (по вкусу), вода (1,5 л).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такой закуски необходимо взять грибы – подходят как крупные шампиньоны (королевские), так и маленькие. Большие можно разрезать пополам или даже на 3 части.

Подготавливаем их: промываем в проточной воде от грязи, срезаем темные пятна, если есть. Или же можно протереть их влажной тряпкой.

Ставим на плиту кастрюлю и доводим в ней до кипения воду, бросаем туда шампиньоны и вливаем 2 ст. л. уксуса. Провариваем все вместе около 5 минут. Затем сливаем воду и промываем грибы.

Лук для маринада очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок также чистим и разрезаем каждый зубок на 2-3 части.

Смешиваем лук, чеснок, растительное масло, 5 ст. л. уксуса, сахар, соль,перец душистый горошком и лавровый лист. Заливаем маринадом проваренные грибы и тщательно все перемешиваем.

Оставляем шампиньоны мариноваться примерно на 8 часов. По истечении указанного времени домашнюю закуску можно подавать к столу и наслаждаться вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей