В холодное время года, когда нет обилия сезонных овощей и фруктов, тоже можно питаться вкусно и разнообразно. Как вариант – дополнить меню своей семьи консервацией. И если вы не успели заранее закрыть на зиму грибы-лисички, советуем приготовить маринованные шампиньоны. theLime делится с вами простым рецептом этой закуски.
Ингредиенты: шампиньоны (1 кг), лук репчатый (2 шт.), чеснок (2 головки), масло растительное (100 г), уксус (7 ст. л.), сахар (2 ст. л.), соль (1 ст. л.), лавровый лист (по вкусу), перец душистый горошком (по вкусу), вода (1,5 л).
Приготовление:
Для приготовления такой закуски необходимо взять грибы – подходят как крупные шампиньоны (королевские), так и маленькие. Большие можно разрезать пополам или даже на 3 части.
Подготавливаем их: промываем в проточной воде от грязи, срезаем темные пятна, если есть. Или же можно протереть их влажной тряпкой.
Ставим на плиту кастрюлю и доводим в ней до кипения воду, бросаем туда шампиньоны и вливаем 2 ст. л. уксуса. Провариваем все вместе около 5 минут. Затем сливаем воду и промываем грибы.
Лук для маринада очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Чеснок также чистим и разрезаем каждый зубок на 2-3 части.
Смешиваем лук, чеснок, растительное масло, 5 ст. л. уксуса, сахар, соль,перец душистый горошком и лавровый лист. Заливаем маринадом проваренные грибы и тщательно все перемешиваем.
Оставляем шампиньоны мариноваться примерно на 8 часов. По истечении указанного времени домашнюю закуску можно подавать к столу и наслаждаться вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сушить и правильно хранить сушеные грибы.
- Читайте также на theLime, как замариновать шампиньоны в банке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.